Без Кассано вновь никуда

Дэйв Фаррар дает советы, как ставить на очередные матчи серии А, в том числе на миланское дерби.

Фанаты «Милана» погонят команду вперед, будут ждать от нее многого здесь и сейчас, так что «Интер» сможет воспользоваться контратаками

«Дженоа» - «Палермо»
Относительно новый (по сицилийским меркам) тренер «Палермо» Джан Пьеро Гасперини вернулся в клуб, в котором сделал себе имя. Его команда прибывает в Геную в хорошем расположении духа.
«Палермо» был блистателен в ходе разгрома «Кьево» (4:1). «Дженоа» же не показала ничего выдающегося на выезде в Удине, но она относится к тому типу коллективов, которые одинаково остро действуют на выезде и в гостях. Подопечные Джиджи Де Канио победили в триллере «Катанию» (3:2) и успешно сделали ставку на контратаку в Риме против «Лацио». Однако с «Удинезе» этот номер не прошел.
На своем поле «Дженоа» применяет высокий прессинг и более атакующую манеру игры. Генуэзцы доставили немало проблем «Ювентусу» (1:3) а в ходе ничьей с «Пармой» (1:1) должно было быть забито явно более двух мячей.
Схеме Гасперини 3-4-3 еще только предстоит прижиться. Но игроки «Палермо» довольно неплохо комбинировали на поле, даже уступив в Пескаре. «Розаньеро» здорово убегают вперед и в их матчах всегда можно ждать высокой результативности. По крайней мере, пока Гасперини не получит звонок от президента клуба Маурицио Дзампарини.
Возможно, сегодня и не будет повторение ничьей 3:3, как было в 2007-м, но зрелищный футбол нам гарантирован.
Рекомендуемые ставки: больше 2,5 гола за 2.0, больше 3,5 гола за 3.65.

«Пескара» - «Лацио»
Последний раз, когда «Лацио» играл в Лиге Европы, команда затем потерпела дома поражение от «Дженоа». От этого факта мы и будем отталкиваться в дальнейших рассуждениях.
«Лациале» считаются фаворитами сейчас. Но в основном коллектив полагается на двух-трех ключевых футболистов, и даже со своим лучшим игроком Эрнанесом римляне не смогли обыграть «Марибор» в четверг. Столкнувшись с крепкой, неприятной командой, которая играла в давление, подопечные Владимира Петковича не нашли противоядия.
После невыразительного старта «Пескара» выиграла дважды кряду и способна преподнести сюрприз завтра. Хозяева котируются 4.4 на победу, но мне кажется, им хватит и ничьей, поэтому лучше просто поставить против "Лацио».
Рекомендуемая ставка: против «Лацио» за 1.99.

«Милан» - «Интер»
В воскресенье состоится и центральный матч тура в серии А. Золотое правило итальянских дерби - ставить на аутсайдера. «Милан» считается фаворитом (2.6), но «Интер» элементарно сейчас лучше и готов одержать шестую победу в последних восьми класико.
Обе команды среди недели ездили в Восточную Европу и вернулись со щитом. «Милан» имел больше времени на восстановление, но помните, что «Интер» выиграл три из трех матчей на выезде и набрал на пять очков больше, чем их заклятый соперник в этом сезоне. «Милан» победил лишь раз на «Сан-Сиро» и уступил здесь уже два раза в рамках чемпионата страны.
Конечно, можно возразить, что для «Интера» это фактически не гостевая игра. Но фанаты «Милана» погонят команду вперед, будут ждать от нее многого здесь и сейчас, так что «Интер» сможет воспользоваться контратаками, что уже не раз демонстрировал.
У нас вряд ли будет сверхрезультативное дерби, но наконечники атак «нерадзурри» свои возможности используют. Диего Милито исторически здорово играет против «Милана», а Антонио Кассано отличился четыре раза в предыдущих пяти матчах серии А.
Рекомендуемая ставка: «Интер» победит за 3.1.