«Шпоры» поднимают голову

«Тоттенхэм» сейчас на коне после победы над «МЮ», и Кевин Хатчард прогнозирует им победу в матче с блеклым «Панатинаикосом».

Потери Ниниса и Лето изрядно ослабили атакующий потенциал «Панатинаикоса» и команда не сумела забить в четырех из последних семи матчах, в том числе в стартовом туре Лиги Европы с «Марибором» (0:3).

«Панатинаикос» -- «Тоттенхэм»

Некоторые горячие головы раскритиковали наставника «Тоттенхэма» Андре Виллаша-Боаша за чересчур эмоциональные празднования победы над «Манчестер Юнайтед» 3:2 в прошлом туре, но лично мне кажется, что его чувства вполне объяснимы.

Привести «Тоттенхэм» к первой победе на Old Trafford с 1989 года - пока это самый крупный успех португальца в Англии, и намек на то, что начинают приносить пользу его новые подходы к тактике и кадрам. После невзрачного старта игроки и болельщики наконец поверили в тренера.

Виллаш-Боаш продемонстрировал серьезное отношение к Лиге Европы, выставив сильный состав в домашнем матче с «Лацио» (в основе вышли Бэйл, Леннон и Дефо), и если бы у «шпор» не засчитали аж три гола, то была бы не нулевая ничья, а победа. После этой неудачи еще важнее становится матч с «Панатинаикосом», и я думаю, что тренер снова выставит крепкий состав.

Терпящий финансовое бедствие «Панатинаикос» в этом сезоне выглядит жалко и находится на 12-м месте среди 16 команд в чемпионате страны. Единственную победу на своем поле команда одержала в квалификации Лиги чемпионов над «Мозервеллом», который не забил ни разу в четырех еврокубковых играх в этом сезоне. Из-за финансовых проблем грекам этим летом пришлось расстаться с целым рядом игроков (сборниками Сотирисом Нинисом и Гиоргисом Карагунисом, в частности), а лучший форвард Себастьян Лето (поигравший в «Ливерпуле») надолго выбыл из строя из-за операции на колене.

Потери Ниниса и Лето изрядно ослабили атакующий потенциал «Панатинаикоса» и команда не сумела забить в четырех из последних семи матчах, в том числе в стартовом туре Лиги Европы с «Марибором» (0:3).

Виллаш-Боаш может предоставить отдых некоторым лидерам в преддверии матча чемпионата Англии с «Астон Виллой», но все равно команда должна обыгрывать греков за счет хорошей формы и превосходства в мастерстве. «Шпоры» при Виллаше-Боаше неплохо играют в гостях и контратаки принесут им три очка. Думаю, на гостевую победу шансы высоки за 2.12.

Ключевая цифра: «Панатинаикос» выиграл всего один из 16 матчей еврокубков у английских команд.

Рекомендуемые ставки:

Победа «Тоттенхэма» - 1.910/11