Скучнее, чем Греция

В пятницу на чемпионате Европы встретятся сборные Швеции и Англии. Игра Англии в первом матче с Францией оставила немало вопросов, но сейчас амбиции возросли и все сегодня может обернуться сенсацией, считает Дэйв Фаррар.

Opta сообщает, что у сборной Англии был наименьший процент передач на чужой половине поля в матчах первого тура. Это означает, что команда Ходжсона еще скучнее, чем Греция.

Швеция - Англия

Никто не сомневается, что сборная Швеции стартовала на Евро-2012 зрелищнее, устроив открытую рубку с Украиной, но англичане остались больше довольны своим матчем с французами.

Мне кажется, что фанаты сборной Англии уже удовлетворили свое желание: сдержать команду Лорана Блана дорогого стоит, и те, кого спросят, а что будет, когда англичане встретятся с сильной сборной, ответят, что они уже с такой встретились и сыграли вничью 1:1.

Увидев бессмысленные потуги Англии против Германии на прошлом чемпионате мира, мы не можем жаловаться на тактику Роя Ходжсона: она была гибкой, и впервые за долгое время те футболисты, которые вышли на поле, понимали, какая задача стоит перед каждым.

Но если такая тактика сработала против талантливой французской команды, то может и не сработать против шведов. Их достоинства и недостатки у всех на виду и проявились в стартовом матче. Шведы опасны впереди и очень слабы сзади. Эта команда прочно обосновалась в линии «Обе команды забьют» и ее Англия может обыграть, если проявит характер. Но легко не будет.

Англичане нанесли всего один удар в створ ворот в первом матче и стали единственными, не создавшими ни одного опасного момента у чужих ворот. Opta сообщает, что у сборной Англии был наименьший процент передач на чужой половине поля в матчах первого тура. Это означает, что команда Ходжсона еще скучнее, чем Греция.

Ставки

Сложность при прогнозах заключается в том, что любая ставка будет зависеть от тактики Ходжсона. Вдохновит ли он своих подопечных на атакующий штурм уязвимой Швеции или будет придержиdfться той же тактики и позволит шведам сыграть в своей басшабашной манере без оглядки на тылы.

Мне кажется, что ответ будет лежать где-то посередине, что приводит нас к ничьей. Этот исход котируется в 3.39/4, победа Англии - 2.466/4, а Швеции - 3.412/5. С учетом того, что коэффициент Англии занижен, думаю, что стоит поставить против нее.

Обе команды забьют

Учитывая нестройность оборонительных порядков соперников, есть смысл поставить на «Обе команды забьют» за 1.991/1.

Однако буду честен: матчи второго тура в этой группе очень сложно предсказать. И в следующие несколько дней будут ставки получше.

Рекомендуемые ставки:

Против Англии - 2.486/4

Обе команды забьют - 1.991/1