Снова двойка

До старта чемпионата Англии осталось меньше недели и Джеймс Истхэм предлагает свои варианты в линии на победителя.

Если ван Перси все же перейдет в «МЮ», я оценю шансы команд как равные. Поскольку у «МЮ» коэффициент повыше - 3.55/2 против 2.35/4 у «Сити», то выберу «красных дьяволов».

В прошлом сезоне звание чемпиона разыграли в острой борьбе «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед». И размышляя о победителе следующего сезона, первым делом задаешься вопросом - сможет ли кто-нибудь вмешаться в спор между двумя клубами из Манчестера?

Аутсайдеры

У «Тоттенхэма», «Ньюкасла» и «Ливерпуля» - большие коэффициенты. Просто посмотрите на отставание этих трех команд от чемпиона «Сити» - 20 очков, 24 и 37.

Сразу же можно исключать «Ливерпуль». Каким бы ни был сильным тренером Брендан Роджерс, ему не уменьшить отрыв в 37 очков. То же можно сказать о «Ньюкасле» и «Тоттенхэме». Алан Пардью, возможно, и потрудился на славу, но у «сорок» еще не тот состав, чтобы претендовать на победу. Андре Виллашу-Боашу в «Тоттенхэме» нужно доказывать, что его зря уволили из «Челси», но даже его бывший начальник Жозе Моуринью не сумел бы превратить за один год «Тоттенхэм» в чемпиона Англии.

«Челси» и «Арсенал»

Остаются «Челси» и «Арсенал». У «аристократов» будет немало поклонников после победы в Лиге чемпионов. Завершив сезон 2011-2012 в блестящем стиле, они входят в новый с уверенностью в себе. И потратили в межсезонье больше всех остальных клубов, купив талантливых молодых игроков Эдена Азара (32 миллиона фунтов), Оскара (25) и Марко Марина (7).

Но хватит ли этого, чтобы сократить отставание в 25 очков? Мне кажется - нет. К тому же есть сомнения в тренерском таланте Роберто ди Маттео. Он привел команду к победе в Лиге чемпионов, сохранив роль лидеров за «старой гвардией» в лице Джона Терри, Эшли Коула, Фрэнка Лэмпарда и Дидье Дрогба. Это сработало, но Дрогба ушел и «Челси» остался в привычном подвешенном состоянии. Несмотря на завоевание самого престижного еврокубкого трофея, ди Маттео еще многое предстоит доказать в тренерском кресле. Полного сезона премьер-лиги за его плечами пока нет, так что тройка лучших - это предел мечтаний «Челси».

Удивлен, что коэффициент «Арсенала» такой большой - 15.014/1, тогда как у «Челси» - 6.25/1. «Канониры» финишировали третьими прошлфм летом и усилили линию атаки, купив Санти Касорлу (16,5 млн), Оливье Жиру (13) и Лукаша Подольски (11). Но будущее Робина ван Перси в команде под вопросом. Если он уйдет, рискнете ли вы поставить на «Арсенал», учитывая, что в прошлом сезоне он забил 30 голов? Вряд ли.

Двоевластие

Таким образом, борьбу за титул вновь поведут две команды. И вряд ли сезон закончится таким же триллером как в мае, разница в классе между соперниками незначительная.

«Сити» вступает в сезон практическим с тем же составом, хотя и подписал Джека Родвелла из «Эвертона». В команде еще есть и потенциал - Карлос Тевес на этот раз может провести полный сезон, а остальные (Насри, Джеко, Балотелли) могут прибавить, но но некоторые из них могут в такой же степени и деградировать.

«Юнайтед» станет сильнее, если подпишет ван Перси, но Пол Скоулз и Райан Гиггз будут на год старше и, скорее всего, уже не столь эффективны. А во второй половине прошлого сезона «Сити» смотрелся сильнее, особенно, когда соперники встретились лицом к лицу на Eastlands 30 апреля. Можно задаться вопросом, есть ли у игроков «МЮ» такой же потенциал, как у футболистов «Сити».

Если ван Перси все же перейдет в «МЮ», я оценю шансы команд как равные. Поскольку у «МЮ» коэффициент повыше - 3.55/2 против 2.35/4 у «Сити», то выберу «красных дьяволов».

Чтобы не рисковать, можете поделить вашу ставку между двумя командами. Поскольку другие конкуренты вмешаться в борьбу не смогут, вы гарантированно получите прибыль.

Рекомендуемые ставки:

Победа «Манчестер Юнайтед» - 3.55/2

Победа «Манчестер Сити» - 2.35/4 (дележ ставки с «МЮ»)