Вся надежда на Балотелли

Эд Хоукинс анализирует, кто может записать на свой счет голы в финале Евро-2012.

Будут ли у Балотелли шансы завтра, зависит от Андреа Пирло

Автор первого гола
В финалах чемпионатов Европы голов исторически случается мало. Это неудивительно. Когда столько на кону, игроки не чувствуют особой свободы на поле. Урчит в животе, забиваются ноги, сводит мышщы.
В последних двух случаях исход решал один-единственный мяч. Так Испания одолела Германию в 2008-м, а Греция Португалию четырьмя годами ранее. А два предыдущих финала переходили в овертайм.
Таким образом, мы вправе сделать вывод, что все обойдется без голов как таковых. В конце концов, итальянцы не смогли забить ни в основное, ни в дополнительное время Англии. Испания же в ожидавшемся открытым противостоянии с португальцами, пошли по аналогичному пути.
С другой стороны, несколько противоречит вышесказанному довольно зрелищная, обоюдоострая игра в матче соперников на групповом этапе. Сеска Фабргеас сравнял счет вскоре после точного удара Антонио Ди Натале.
Рекомендуемая ставка: нет автора за 7.0.

Кто забьет
Можно рвать на себе волосы в отчаянии, что мы не догадались поставить на Марио Балотелли перед матчем с Германией. Очевидно, что он набрал форму и в итоге сделал дубль в поединке с фаворитом турнира.
Будут ли у Балотелли шансы завтра, зависит от Андреа Пирло. Кроме того, итальянцы могут действовать флангами, растягивать полузащиту испанцев и нагружать Серхио Бускетса.
Если Балотелли и Кассано станут помогать на краях атаки, можно ждать подключений, скажем, Тиаго Мотты (13.5). У него уже были возможности для взятия ворот на Евро.
Испания испытывает трудности с взятием ворот соперников. Игроки «Красной Фурии» сделали больше трех тысяч передач на турнир, но забили всего восемь мячей, четыре из которых - в ворота Ирландии. Что-то здесь не так, правда?
Пока сложно искать, до чего додумается тренерский штаб сборной Испании: выпускать ли центрфорварда или нет. Альваро Негредо, например, просто провалил матч с Португалией. Однако опасные исполнители у Испании, конечно, имеются.
Еще не забивал голов на турнире Андрес Иньеста (4.9), нанесший 13 ударов в створ. Тем не менее, он хотя бы один из немногих попытал удачу во встрече с португальцами. Также вполне способен отличиться Педро (6.2). Кажется, выпавший из доверия Фернандо Торрес котируется 3.80.
Рекомендуемая ставка: Балотелли забьет за 3.9.