Финал окажется менее открытым, чем матч в группе

Майкл Линторн в заключительный раз прибегает к помощи статистики от Opta, чтобы определить, чьи шансы выше на победу в финале Евро.

Италия не проигрывает Испании на крупных турнирах (не считая пенальти): три победы и четыре ничьих
«Скуадра Адзурра» уже продемонстрировала, что намерена придерживаться истории этим летом. Сначала сдержав Испанию в группе (при этом наставник соперника Висенте дель Боске признал, что большую часть матча его команду переигрывали), а затем оказавшись лучше Германии в плей-офф. Плюс ко всему Opta напоминает, что итальянцы еще никому не уступали в официальных встречах при Чезаре Пранделли. С действующими чемпионами мира и Европы Италия сыграла вничью и один раз выиграла, если считать все поединки с новым тренером во главе.

Италия - единственная сборная, которая не уступала в счете на Евро-2012
Итальянцы вообще последний раз находились в положении отыгрывающейся стороны еще в первом из десяти отборочных матчах Евро - на выезде в Эстонии. Оборонительная пятерка из «Ювентуса» выглядит непроходимой. Италия открыла счет, когда встречалась с испанцами на групповом этапе.

У испанцев лучшая оборона на турнире - всего один пропущенный гол. В последних двух матчах в створ ворот «Красной Фурии» был нанесен лишь один удар
И хотя Антонио Ди Натале своим голом несколько портит общую благостную картину, забивать нынешним испанцам - крайне тяжелая задача. Opta приводит данные, что «Красная Фурия» уже 900 минут держит свои ворота на замке. В последних трех играх Италия дала сбой только в добавленное к основному время матча с немцами, пропустив с пенальти. Нас ждет наверняка менее открытый футбол, чем три недели назад в очном поединке.

Рекомендуемые ставки: Италия победит на Евро-2012 за 2.58, против «Испания откроет счет в матче» за 1.9, меньше 2,5 гола за 1.5.