Кто примет эстафетную палочку от Фалькао?

Ханна Данкан объясняет, почему резвый старт в сезоне мадридского «Атлетико» обернется большим успехом для команды. Правда, для этого ей нужно будет быть активной в зимнее трансферное окно.

В Лиге Европы «Атлетико» традиционно и давно уже смотрится очень уверенно

Самое время взглянуть на вершину турнирной таблицы примеры и увидеть дежурное соперничество Барселоны и Мадрида за первую строчку. Правда, после восьми турах с каталонцами сражается за лидерство вовсе не «Реал», а другой столичный клуб - «Атлетико».
Действующий чемпион «Реал» обосновался на четвертом месте, на восемь очков отставая от лидера и уже дважды сыграв вничью и проиграв в чемпионате страны. «Атлетико» же идет нога в ногу с «Барсой» - у обоих по 22 очка из 24-х возможных.
Не рано ли говорить, что столица Испании перешла во владение «кольчонеррос»? Является ли «Атлетико» калифом на час и как скоро этому проекту придет конец? Сейчас «матрасники» котируются 25.0, что станут чемпионами страны, сине-гранатовые - 1.3, «меренгес» - 5.1.
Основная причина успехов «Атлетико» - Радамель Фалькао. Колумбиец находится в отменной форме последние полтора года, заставляя рассыпаться в похвалах себе многих признанных специалистов, в том числе Жозе Моуриньо.
Фалькао котируется 7.6, что станет лучшим бомбрадиром сезона в примере. Понятно, что фаворитами в гонке остаются Лионель месси и Криштиану Роналду. У первого 11 голов в чемпионате на данный момент, у Роналду и Фалькао - по девять.
Потрясающие показатели Фалькао, с другой стороны, выходят мадридцам боком. Следующими после колумбийца лучшими бомбардирами команды являются Рауль Гарсия и Арда Туран, которых при всем уважении сложно сравнивать с Фалькао.
Фалькао забивал в этом сезоне победные голы в ворота «Вальядолида», «Райо Вальекано» и «Реала Сосьедад». Это очередное подтверждение, что клубу придется крайне непросто заменить его в январе.
«Реал», «ПСЖ», «Челси» и «Ман Сити» уже высказали интерес к 26-летнему футболисту. И пока непонятно, кто из них окажется готов выложить крупную сумму, равно как нет ясности с тем, кто может стать заменой звезде.
Тем не менее, в Лиге Европы «Атлетико» традиционно и давно уже смотрится очень уверенно. Команда выиграла два розыгрыша турнира за три года, а в августе разгромила победителя Лиги чемпионов «Челси» в рамках Суперкубка Европы и пока идет со стопроцентным результатом в новом еврокубковом сезоне.
Сезон длинный. И перспективы «Атлетико» серьезно зависят от того, кто именно станет преемником Фалькао в нападении. Но по крайней мере, на сегодняшний день «матрасники» с чистой совестью могут заявлять, что у них лучшая команда в Мадриде.

Рекомендуемая ставка: «Атлетико» защитит титул в Лиге Европы за 9.0.