У кого сил останется больше?

В воскресенье в матче чемпионата России казанский «Рубин» примет на своем поле махачкалинский «Анжи».

В этом матче встречаются единственные представители России во втором по значимости турнире – Лиги Европы. Причем играют всего через два дня после матчей в этом самом соревновании.

«Рубин» -- «Анжи»

В этом матче встречаются единственные представители России во втором по значимости турнире - Лиги Европы. Причем играют всего через два дня после матчей в этом самом соревновании. Однако сил больше сохранили казанцы. Они не затратили много энергии на победу над азербайджанским «Нетфчи» - 1:0, к тому же играли дома. Махачкалинцы же совершили перелет в Англию, где сопротивление им оказал основой, а не полурезервный, как думали многие, состав «Ливерпуля».

«Анжи» потерпел первое за долгое время поражение - 0:1, прервав серию из 8 побед в Лиге Европы. В чемпионате России же махачкалинцы по-прежнему побеждают - на протяжении 7 матчей, и не проигрывают на протяжении 8. После серии побед над не самыми сильными противниками «Анжи» в прошлом туре удалось подтвердить свою состоятельность викторией над московским «Спартаком» - 2:1. Правда, победы удалось добиться только на последних минутах благодаря автоголу защитника «красно-белых» и играя почти весь второй тайм в большинстве.

«Рубин» же не только проиграл два своих последних матча, но и не забил - «Амкару» на своем поле 0:1 и ЦСКА в гостях 0:2. Победа над «Нефтчи» должны была поднять настроение казанцам, но с другой стороны, снова подчеркнула основную проблему команды - плохую реализацию голевых моментов. В итоге «Рубин» пока занимает 8-е место в турнирной таблице и далек от выполнения задачи пробиться в Лигу чемпионов.

Кроме того, казанцам предстоит решать проблемы с составом. Дисквалифицирована пара испанских центральных защитников Сесар Навас и Иван Маркано, травмированы полузащитники Роман Еременко и Александр Рязанцев, неубедительно смотрится не забивающий с августа Бибрас Натхо, не может набрать былую форму вернувшийся из сборной Венесуэлы Саломон Рондон.

«Анжи» остался без основных опорных полузащитников - травмирована Лассана Диарра, Одил Ахмедов и Жусилей.

В прошлом сезоне махачкалинцы трижды победили «Рубин» - 3:1, 3:0, 1:0, казанцы же - однажды - 1:0.

Обе команды не забьют

Вряд ли на фоне усталости команды покажут яркую, атакующую игру, тем более если вспомнить, что «Рубин» традиционно делает ставку на оборону и в последних двух матчах не забивал. Скорости не будут высокими, так что стоит поставить на то, что обе команды не забьют, что случилось в пяти из последних шести матчей этих соперников.

Рекомендуемая ставка:

Обе команды не забьют - 21/202.06