В Лужниках много голов не будет

Среди всех пятничных матчей отборочного турнира чемпионата мира-2014 Гарет Брэкен выделяет три и, в частности, полагает, что в матче Россия - Португалия зрители много голов не увидят, а Лихтенштейн может преподнести неожиданность.

Дома португальцы играют превосходно, но в гостях - не слишком убедительно, о чем говорят гостевое поражение от Дании и ничьи с Боснией и Польшей в отборе к Евро-2012.

Россия - Португалия

Главный тренер сборной России Фабио Капелло славится своим жестким характером, но даже он не мог сохранять спокойствие на лице, произнося фразу о том, что «в мировом футболе не осталось легких матчей» в комментариях жеребьевки, определившей ему в соперники сборную Португалии.

Поскольку в группе остальные соперники большой опасности не представляют - Люксембург, Северная Ирландия, Азербайджан и Израиль, матчи между двумя фаворитами приобретают особое значение. Учитывая, что автоматическую путевку в Бразилию получит только победитель группы, права на осечку в этих играх у соперников нет.

Неожиданный гол сборной Люксембурга в ворота подопечных Паулу Бенту стал единственным, который пропустили команды на двоих в первых двух матчах турнира. Интереснее показатели сборной России, которая в последних 20 матчах потерпела всего одно поражение, но какое - от греков, оно стоило команде выхода из группы на чемпионате Европы. Сборную России не назовешь забивной командой, но в обороне она играет надежно, нечасто пропуская больше одного гола на своем поле.

Дома португальцы играют превосходно, но в гостях - не слишком убедительно, о чем говорят гостевое поражение от Дании и ничьи с Боснией и Польшей в отборе к Евро-2012. Их нестабильное выступление в турнире указывает на то, что команда не всегда умеет справляться с нервами, когда ее ставят в неудобное положение.

Если говорить о персоналиях, то сборной Португалии не хватает центрфорвардов мирового класса и на этой позиции у нее играет Элдер Поштига. Россияне, скорее всего, будут играть с двумя опорными полузащитниками, и многое будет зависеть от того, как эта пара - по всей видимости, Игорь Денисов и Денис Глушаков - будет справляться с Криштиану Роналду и Нани. Так что все может решить один забитый мяч.

Рекомендуемая ставка:

Меньше 2,5 гола - 1.664/6

Нидерланды - Андорра

Сложно искать выгодные ставки в тех матчах, в которых один-единственный забитый мяч станет настоящим праздником для всей страны. Особенно тогда, когда андоррцы не смогли забить голландцам во всех четырех предыдущих матчах - 0:16.

Так что предположим, что гости потеряют самообладание и выйдут из себя, как случилось в матче с Венгрией, и кого-нибудь удалят.

Рекомендуемая ставка:

Удаление - 5.14/1

Лихтенштейн - Литва

На первый взгляд, хозяевам в этой встрече ничего не светит. Да, Литва находится выше в рейтинге ФИФА, набрала очко в матче со Словакией, а Лихтенштейн пропустил восемь голов в тот же вечер на своем поле от Боснии. Однако литовцы не могут выиграть в гостях с августа 2009 года, тогда как одна из редких побед Лихтенштейна за последние годы была одержана дома над этим же соперником в отборе к Евро-2012. Рискованно ставить на ничью, но коэффициент хороший.

Рекомендуемая ставка:

Ничья - 4.3100/30