В погоне за Махачкалой

В центральном матче 13-го тура чемпионата России в воскресенье грозненский «Терек» примет на своем поле московский ЦСКА.

«Терек» в этом сезоне потерпел дома лишь одно поражение – от «Локомотива» 0:3 и выиграл остальные четыре матча, в том числе у «Спартака» - 2:1. Впрочем, армейцы тоже неплохо играют в гостях, где также потерпели лишь одно поражение и выиграли четыре матча.

«Терек» -- ЦСКА

В этом матче встречаются третья и вторая команды страны, которых разделяют всего два очка. В случае победы «Терек» поднимется на вторую строчку и сократит отставание от «Анжи» до одного очка (если тот проиграет «Рубину»), а если выиграет ЦСКА, то станет лидером турнирной таблицы.

Московские армейцы набрали хороший ход и постепенно заставили своих болельщиков забыть обидное поражение в квалификации Лиги Европы шведскому АИКу. Подопечные Леонида Слуцкого выиграли восемь из последних девяти матчей, допустив единственную осечку в игре с «Динамо» - 0:2. После этого армейцы одержали две «сухие» победы подряд с одинаковым счетом 2:0 - над «Спартаком» и «Рубином». Одержать последнюю не помешал даже перерыв на сборные. Слуцкий нашел кем заменить не только Сейду Думбия - Кейсуке Хонда и Ахмед Муса забили в этом сезоне по 5 голов, но и Алана Дзагоева, в отсутствие которого игра в середине поля осмысленности не лишилась. А швед Расмус Эльм продолжил свои подвиги и на кураже после решающего гола в ворота сборной Германии за команду Швеции (4:4) отличился и в игре с «Рубином».

«Терек», неожиданно побывавший не так давно в роли лидера, закономерно стал терять очки и потерпел два поражения подряд - от «Локомотива» 0:3 и «Кубани» 1:2. Многие посчитали, что после этого грозненцы продолжат спуск по турнирной таблице, но затем последовали две победы подряд - над «Ростовом» 2:1 и «Амкаром» 1:0.

Соперник теперь у подопечных Станислава Черчесова посерьезнее, но здесь на выручку может прийти преимущество своего поля. «Терек» в этом сезоне потерпел дома лишь одно поражение - от «Локомотива» 0:3 и выиграл остальные четыре матча, в том числе у «Спартака» - 2:1. Впрочем, армейцы тоже неплохо играют в гостях, где также потерпели лишь одно поражение и выиграли четыре матча.

Меньше 2,5 гола

Интересно, что в домашних матчах «Терек» делает ставку на оборону и пропустил в пяти матчах лишь 5 голов, забив всего на два больше. ЦСКА в пяти встречах в гостях тоже пропустил пять мячей, так что вполне стоит поставить в этой игре на «Меньше 2,5 гола».

Рекомендуемая ставка:

Меньше 2,5 гола - 1.9520/21