Stavki.Betfair

Вопреки невзгодам

Присоединиться Перейти на рынок

В среду в матче 19-го тура чемпионата России в первом дивизионе состоится сибирское дерби - «Сибирь» примет на своем поле томскую «Томь».

Но с другой, новосибирцы неважно играют на своем поле, где набрали всего 11 очков из 25 возможных, забив при этом лишь семь мячей и пропустив восемь.

«Сибирь» -- «Томь»

Помимо географического положения, обе команды роднит и финансовая ситуация. Оба клуба испытывают проблемы с деньгами, игрокам не платят зарплату, в ответ на что они порой идут на крайние меры. «Томь» заявила о намерении бойкотировать матч Кубка России с ЦСКА, а «Сибирь» - встречу 17-го тура с «Волгарем». И если ситуацию в томском клубе удалось решить - всю зарплату перечислили и даже сменили генерального директора - на место Юрия Степанова заступил петербуржец Артем Фоменко, то в новосибирском, судя по всему, игроков успокоили лишь на время, и все эта ситуация еще будет продолжаться.

«Томь», несмотря на такие проблемы, показывает очень неплохую игру и идет на первом месте таблицы, опережая ближайшего преследователя - «Урал» - на 4 очка, идущий третьим хабаровский «СКА-«Энергию» - на 8. Учитывая, что хабаровчане свой матч 19-го тура проведут позднее, у томичей есть хорошие шансы убежать в солидный отрыв. Команда за 17 матчей потерпела лишь два поражения, да и очки делила лишь три раза, так что имеет больше всех побед в дивизионе - 12. К сибирскому дерби томичи подойдут с победной серией из четырех матчей.

«Сибири» после неудачных первых двух месяцев (всего три победы в десяти матчах) удалось наладить игру и повысить результаты. Начиная с 17 сентября, команда выдала беспроигрышную серию из 6 матчей, включающую 4 победы. Однако в прошлом туре она была прервана гостевым поражением от «Ротора» - 0:2 и команду вновь отбросило в середину таблицы. Плотность здесь настолько высока, что 9-я команда, «Сибирь» отстает от зоны переходных матчей всего на 4 очка, но второе поражение подряд может отбросить ее уже довольно-таки далеко.

«Сибирь», с одной стороны, одержима жаждой мести. Она проиграла «Томи» оба матча в этом сезоне - в первом круге в чемпионате в гостях - 0:2 и в Кубке России на своем поле - 1:1 (3:4 - по пенальти). Но с другой, новосибирцы неважно играют на своем поле, где набрали всего 11 очков из 25 возможных, забив при этом лишь семь мячей и пропустив восемь. Если учесть, что семь из этих 11-ти они набрали в трех последних домашних матчах, видно, что сезон в родных стенах начинали катастрофически плохо. И если побеждают, то со скрипом.

Учитывая невысокую результативность хозяев, а также нефутбольную погоду (а в Сибири сейчас настоящая зима), можно поставить на «Меньше 2,5 гола».

Рекомендуемая ставка:

Меньше 2,5 гола - [1.61]

Присоединиться Перейти на рынок
Больше Футбол