Все решится в центре поля

«Ювентус» долгое время не проигрывает, а «Наполи» неважно играет в гостях с сильными соперниками. Майкл Кокс задается вопросом, смогут ли подопечные Вальтера Маццари преподнести сенсацию?

Однако серьезнее будет борьба между плеймейкером «Ювентуса» Андреа Пирло и атакующим полузащитником «Наполи» Гамшиком.

«Ювентус» -- «Наполи»

Сложно оценивать шансы «Наполи» на победу в этом матче, игнорируя результаты гостевых встреч с ведущими пятью клубами за последние пару сезонов - команда набрала всего два очка и пропустила 18 голов в этих восьми играх. Также нужно помнить о том, что «Ювентус» не проигрывает уже 46 матчей в чемпионате и ни разу не терпел поражений на новом стадионе.

«Юве» проиграл «Наполи» - в финале Кубка Италии в мае со счетом 0:2 благодаря пенальти в исполнении Эдинсона Кавани и гола в контратаке Марека Гамшика. Победа туринцев в Суперкубке со счетом 4:2 была оспорена «Наполи», жаловавшегося на судейские решения. Так что противостояние выходит за рамки обычного, и учитывая, что обе команды лидируют в таблице с 19 очками из 21 возможных, матч предстоит очень важный.

В тактическом плане он должен получиться интересным. «Ювентус» играет по схеме 3-5-2, но Конте первоначально начал использовать ее против команд, которые тоже играют в три защитника, особенно «Удинезе» и «Наполи». «Все команды, которые играют по схеме 3-5-2, создают нам проблемы», признается Маццари, так что сложно представить, что Конте выберет другую расстановку.

Конте высокого мнения об игре Кристиана Маджио, правого полузащитника «Наполи», и его решение внести изменения в состав в прошлом году было связано с желанием закрыть этого игрока. Марсело Эстигаррибиа не мог справиться с ним на San Paolo, но Паоло де Челье хорошо сыграл в Турине и сегодня может выйти на поле перед Квадво Асамоа. На другом фланге Стефан Лихштайнер сильнее Хуана Суниги и будет отодвигать колумбийца подальше от своих ворот.

В центре поля будет двойное противостояние - Гокхан Инлер и Валу Бехрами против Клаудио Маркизио и Артуро Видаля. Все подвижные, цепкие и умеют постоять за себя, так что противоборство будет жестким.

Однако серьезнее будет борьба между плеймейкером «Ювентуса» Андреа Пирло и атакующим полузащитником «Наполи» Гамшиком. Словак удачно закрыл Пирло в прошлом сезоне, хотя и с ущербом для атаки - ему нужно было лишать Пирло возможности пасовать вперед, а затем рваться в отрыв, чтобы лишить численного преимущества «Юве» в обороне втроем против двоих и превратить в трое против троих.

Маццари редко принимает неожиданные кадровые решения - сегодня он может внести только «косметические» изменения в обороне, но что сделает Конте впереди - неясно. В этом сезоне он предпочитает Себастьяна Джовинко Мирко Вучиничу, но сообщения итальянской прессы говорят о том, что он может сделать ставку на связку Алессандро Матри и уроженца Неаоля Фабио Квальяреллу. На месте Конте я бы поручил Матри принимать мяч и оказывать давление на центр защиты «Наполи», а Джовинко - поддерживать его сзади, воспользовавшись тем, что Инлер и Бехрами не слишком сильны в удержании мяча и будут больше заняты в центре поля.
Лучшим игроком на поле смотрится Кавани, которого наверняка на правом фланге будет поддерживать Горан Пандев. Кавани хорошо играет против «Ювентуса» и будет рассчитывать на передачи Маджио и Суниги.

В последних шести матчах этих соперников во всех турнирах было забито 24 гола, и необычно, но справедливо, видеть такой коэффициент на «Больше 2,5 гола» - 1.9210/11 - в матче двух лидеров чемпионата Италии. Так что большой выгоды в этом рынке не вижу. Вместо этого думаю взять удаление за 3.1511/5, в основном из-за вышеупомянутой битвы в середине поля, но также и из-за прошлых судейских ошибок, что вкупе подарит нам очень интересное зрелище.

Рекомендуемая ставка:

Удаление - 3.1511/5