Шестым будешь?

Пять этапов, пять победителей в нынешнем сезоне «Формулы-1». Джеймс Фрэнклэнд задается вопросом, сможет ли «Лотус» выиграть шестой этап - в Монако.

В этом году на верхнюю ступень подиума поднимались пилоты «Макларена», «Феррари», «Мерседеса», «Ред Булл» и «Уильямса». Какая команда будет следующей на этапе в Монако?

После того как в первых пяти этапах победили пять разных гонщиков из разных команд, сезон сделал весомую заявку на звание самого интересного и захватывающего за всю историю «Формулы-1». В этом году на верхнюю ступень подиума поднимались пилоты «Макларена», «Феррари», «Мерседеса», «Ред Булл» и «Уильямса». Какая команда будет следующей на этапе в Монако?

В истории «Формулы-1» подобная ситуация сложилась лишь однажды, когда в 1983 году Нельсон Пике из «Брэбхэма» выиграл чемпионат с отрывом в два очка от Алена Проста из «Рено». Пике выиграл первый этап в Бразилии, а затем - Джон Уотсон из «Макларена» в Лонг-Бич. Прост одержал победу на домашней трассе, в Сан-Марино первенствовал Патрик Тэмбэ из «Феррари», а затем, в Монако, последовал черед Кеке Росберга из «Уильямс».

В нынешнем году наилучшие шансы продлить эту чехарду победителей у «Лотуса». Оценим шансы команды в Монако и возможности ее пилотов.

Кими Райкконена болельщикам представлять не нужно. Финн ворвался на мировую сцену полным сил и энергии 21-летним парнем из «Заубера» и доказал свой класс, набрав очко в дебютной гонке в Мельбурне. Проведя сильный первый сезон, он убедил «Макларен» подписать с ним контракт, заменив соотечественника Мику Хаккинена. Кими провел пять лет в «Макларене», выиграв девять этапов и поборовшись за титул в 2005 году, когда финишировал вслед за Фернандо Алонсо. Переход в «Феррари» принес победу в 2007 году, когда он опередил Алонсо и новичка Льюиса Хэмилтона на одно очко. После шести победных этапов в дебютном сезоне за эту команду в двух следующих их оказалось всего три, и «Феррари» поменяла его на Алонсо в 2010 году, а он перешел в ралли. После двух сезонов Райкконен вернулся в «Формулу-1» в составе «Лотуса» и продемонстрировал, что не растерял мастерство, дважды поднявшись на подиум в пяти гонках.

Партнер по команде Ромэн Гросжан только во второй раз пробует «Формулу-1» на вкус, дебютировав в 2009 году за «Рено» после увольнения Нельсона Пике-младшего. У француза был небольшой опыт управления этой машиной, и ему было сложно конкурировать с Алонсо, и лучшим его результатом стало 12-е место в квалификации и 13-е в Бразилии в основном заезде. Уйдя из «Рено» в 2010 году, Гросжан периодически выступал на спорткарах, в Auto GP и GP2, а затем провел полный сезон во французской команде DAMS. Показав более высокий класс, Гросжан доминировал на всем протяжении сезона, выиграв пять этапов и завоевал титул с отрывом в 35 очков от ближайшего преследователя. После таких результатов владелец «Лотуса» Эрик Булье подписал контракт с французом на 2012 год и с сильным шасси Е20 Гросжан показал неплохую скорость, попав в квалификации в первую десятку на всех этапах и неизменно набирая очки после Китая, включая первый подиум «Ф-1» - третье место в Бахрейне.

Оба пилота «Лотуса» уже побеждали в Монако в прошлом. Райкконен выиграл здесь за «Макларен» в 2005 году и поднимался на подиум в 2003 и 2009-м. Гросжан не выступал в Монако в «Формуле-1», но победил здесь в серии GP2 в 2009 и также занял третье место в спринтерской гонке в дебютном победном сезоне в GP2 в 2011 году. Это знаковые результаты, поскольку в Монако одна из самых незабываемых трасс в «Формуле-1», где от гонщиков как нигде больше требуется комбинация скорости, агрессии, осторожности и терпения. Оба спортсмена демонстрировали в прошлом эти качества и при хорошей квалификации могут стать кандидатами на победу в Монте-Карло.

Рекомендуемые ставки:

Победа Райкконена - 8.615/2

Поул и победа Райкконена - 18.5

Победа Гросжана - 19.018/1

Подиум Гросжана - 3.711/4