С Питером ныне спорить сложно

В четверг в матче чемпионата КХЛ петербургский СКА примет на своей площадке новосибирскую «Сибирь».

«Сибирь» сейчас показывает достойные результаты, обыграв, в частности, на прошлой неделе «Трактор», а на этой – «Динамо».

СКА - «Сибирь»

Петербургские армейцы после неубедительного старта пришли в себя и больше осечек стараются не допускать, добившись стабильности в игре. Так, в последних 9 матчах они потерпели всего одно поражение, а последние пять матчей выиграли, и все - в основное время. СКА обыграл «Лев» (4:3), ЦСКА (4:2), «Автомобилист» (6:5), новокузнецкий «Металлург» (4:2) и «Амур» -- 7:3. Все это помогло команде по потерянным очкам возглавить таблицу не только Западной конференции, но и общую.

«Сибирь» стабильностью не отличается, но в последнее время переживает подъем. В последних четырех матчах команда потерпела всего одно поражение - на своей площадке от «Кузни» - 3:5. Но зато в прошлом туре новосибирцы сумели победить в гостях московское «Динамо» - 3:2 в овертайме.

У хозяев к игре с «Сибирью» должен быть готов форвард Владимир Тарасенко, травмировавшийся в Екатеринбурге. Таким образом, болельщики могут увидеть интересное противостояние - игрок СКА против отца и одного из тренеров «Сибири» Андрея Тарасенко. У армейцев выбыл из строя на четыре недели Федор Федоров, зато отбыл трехматчевую дисквалификацию Евгений Артюхин. В составе «Сибири» второй свой матч проведет перешедший как раз из Санкт-Петербурга Константин Глазачев.

Фаворитом этой встречи является, конечно, СКА, на стороне которого и статистика: новосибирцам еще ни разу в истории КХЛ не удавалось победить в Петербурге. Однако на этот раз крупной победы все же ждать не следует. «Сибирь» сейчас показывает достойные результаты, обыграв, в частности, на прошлой неделе «Трактор», а на этой - «Динамо». А если в воротах хозяев будет отдохнувший Сергей Бобровский, который не играл во вторник, то и много голов со стороны гостей тоже можно не ждать.

Таким образом, лучше всего поставить на «Меньше 5,5 гола».

Рекомендуемая ставка:

Меньше 5.5 гола - 2.0811/10