С возвращением

Матчем за Кубок «Локомотива» во вторник между московским «Динамо» и омским «Авангардом» стартует пятый по счету чемпионат Континентальной хоккейной лиги.

В прошлом сезоне команды встретились в финале Кубка Гагарина и в напряженной борьбе, в семи матчах победу праздновали динамовцы.

«Динамо» -- «Авангард»

По традиции, чемпион и финалист прошлого сезона разыграют Кубок «Локомотива», вручаемый победителю первой игры каждого сезона КХЛ. Ранее этот трофей назывался Кубком открытия, однако в сентябре 2011 года был переименован в память о трагедии, которая случилась 7 сентября 2011 года с ярославским клубом.

Обладателями Кубка в разные годы становились уфимский «Салават Юлаев», казанский «Ак барс», московское «Динамо», омский «Авангард», подмосковный «Атлант», ярославский «Локомотив».

В прошлом сезоне команды встретились в финале Кубка Гагарина и в напряженной борьбе, в семи матчах победу праздновали динамовцы. Причем им удалось уйти из сложного положения, проигрывая 1:3 и одержать три победы подряд, в заключительном матче - со счетом 1:0 в гостях. Так что омичи вправе считать, что обидно упустили самый почетный трофей.

В «регулярке» же команды обменялись победами на чужой площадке в серии буллитов. Омичи победили в столице со счетом 2:1, а москвичи - в Омске - 1:0.

Обе команды на мажорной ноте завершили подготовку к сезону, выиграв предсезонные турниры: «Динамо» - Кубок мэра, «Авангард» - «Кубок Блинова».

Одним словом, в противостоянии этих команд прослеживается тенденция низкой результативности. «Верх» (Больше 5,5 шайб) в последних 13 матчах соперников сыграл всего один раз, в последних 18 - два.

Рекомендуемая ставка:

Меньше 5,5 шайб - 8/151.55