В Ярославль с подкреплением

В понедельник в матче чемпионата КХЛ ярославский «Локомотив» на своей площадке примет московское «Динамо».

«Динамо» и «Локомотив» идут в числе лидеров по пропущенным шайбам – 35 и 37 соответственно, меньше пропустили только «Магнитка» (32) и «Трактор» (34).

«Локомотив» -- «Динамо» М

В этом матче встречаются лидеры своих дивизионов и Западной конференции. Лучше пока смотрится «Динамо», опережающее соперников на пять очков и возглавляющее не только конференцию, но и весь чемпионат. Правда, у динамовцев на одну игру больше. Железнодорожники занимают четвертую строчку в общей таблице.

Моссковская команда набрала хороший ход и в последних 10 матчах одержала 9 побед. Единственная осечка произошла в позапрошлой встрече, когда динамовцы проиграли в дополнительное время на своей площадке «Сибири» - 2:3. Однако бело-голубые уже успели «закрыть» это поражение блестящей победой над «Атлантом» - 4:1, после которой был отправлен в отставку наставник мытищинцев Янне Карлссон.

«Локомотив» хоть и выиграл последние три матча, но все - в овертайме или по буллитам. У «Магнитки» и «Трактора» ярославцы выиграли с одинаковым счетом 3:2 по буллитам, а у «Автомобилиста» - 4:3 в дополнительное время.

Ярославцы перед этим матчем получили передышку. Команда выйдет на лед впервые за пять дней. Динамовцы играли с «Атлантом» на выезде два дня назад, но перед этим тоже успели отдохнуть после графика «три матча за четыре дня».

Интересно, что у «Динамо» сегодня может дебютировать именитый шведский нападающий Никлас Бэкстрем, о подписании контракта с которым клуб объявил только сегодня. Швед на протяжении трех последних лет играл в одном звене в «Вашингтоне» с Александром Овечкиным, так что вроде бы партнеры должны восстановить игровые связи. В том, что они появится в одном звене, никто не сомневается.

Еще одна интрига матча - противостояние Овечкина и Семена Варламова. Бывшие партнеры по «Вашингтону» впервые встретятся на льду по разные стороны площадки. Варламов не смог единственный раз до этого сыграть против Овечкина в НХЛ, поскольку оказался в запасе в своей команде в Денвере.
Также любопытны локальные противостояния: шведов Стаффана Кронвалла с Рикардом Гюнге, финнов Янне Яласваара с Сами Леписто и Никласом Хагманом.

С точки зрения ставок советуем обратить внимание на голевой рынок. Атака у обеих команд очень хорошая, но не уступает и оборона. «Динамо» и «Локомотив» идут в числе лидеров по пропущенным шайбам - 35 и 37 соответственно, меньше пропустили только «Магнитка» (32) и «Трактор» (34).

Таким образом, лучше всего будет поставить на «Меньше 5,5 гола».

Рекомендуемая ставка:

Меньше 5,5 гола - 1.618/13