Впервые не в ранге фаворита

В чемпионате КХЛ в четверг новосибирская «Сибирь» примет на своем льду уфимский «Салават Юлаев».

Уфимская команда балансирует на границе зоны плей-офф и в настоящий момент отстает от заветной восьмерки на Востоке на два очка.

«Сибирь» -- «Салават Юлаев»

Диспозиции в российском хоккее меняются быстро и неожиданно и некогда один из богатейших клубов страны - «Салават Юлаев» - впервые подходит не в ранге лидера к противостоянию с «Сибирью».

Мало кто подумать, что после 20 матчей «Сибирь» будет входит в число лидеров чемпионата. Сейчас команда занимает пятое место в Восточной конференции, в Дивизионе Чернышева лишь накануне уступила лидерство «Авангарду». Впрочем, уже сегодня новосибирцы могут вернуть первую строчку в дивизионе и подняться в тройку на Востоке.

«Сибирь» в сентябре выдала серию из шести побед, но последние пять матчей чередует выигрыши и проигрыши. В прошлой встрече новосибирцы в драматичном матче на своей площадке уступили нижнекамскому «Нефтехимику», пропустив решающий гол на последних секундах - 4:5.

«Салават Юлаев», недавний обладатель Кубка Гагарина, ныне рискует превратиться в записного середняка чемпионата КХЛ. Уфимская команда балансирует на границе зоны плей-офф и в настоящий момент отстает от заветной восьмерки на Востоке на два очка. В последних четырех матчах уфимцы потерпели три поражения, а сейчас проводят очень неудачный выезд. «Салават» проиграл оба матча турне - в Новокузнецке «Металлургу» 3:4 и в Хабаровске «Амуру» - 2:5.

Скорее всего, команды выберут оборонительный хоккей. Наставник «Сибири» Дмитрий Квартальнов в первую очередь делает ставку на защиту и из 20 матчей команды всего пять получились «верховыми». А если у хозяева поймает кураж канадский вратарь Джефф Гласс, то гостям и вовсе придется несладко.

Рекомендуемая ставка:

Меньше 5,5 гола - 1.75/7