Все дело в лидерах

В чемпионате КХЛ в среду казанский «Ак Барс» на своей площадке примет московский ЦСКА.

У московского клуба разыгрались лидеры – Павел Дацюк и Александр Радулов, которые в трех последних матчах набрали 10 очков на двоих, а последний вышел в лидеры в споре бомбардиров.

«Ак Барс» -- ЦСКА

Обе команды пока выступают примерно одинаково - их разделяет всего одно очко, казанцы идут на 6-м месте в общей таблице, москвичи - на 8-м при равенстве игр. Однако если оценивать текущую форму соперников, то у ЦСКА наблюдается подъем, а у «Ак Барса» - некоторое подобие спада.

Казанцы в последних семи матчах одержали всего две победы, одну из них по буллитам, а в прошлом туре потерпели поражение от словацкого «Слована», пределом мечтаний которого является выход в плей-офф - 2:3 (по буллитам). Армейцы же в последних шести матчах одержали пять побед, уступив только «олигархическому» СКА - 2:4, а в последних двух встречах победили на выезде - у «Нефтехимика» 5:4 в доп.вр. и «Салавата Юлаева» 4:1.

У московского клуба разыгрались лидеры - Павел Дацюк и Александр Радулов, которые в трех последних матчах набрали 10 очков на двоих, а последний вышел в лидеры в споре бомбардиров. Он весьма уютно чувствует себя в звене с братом Игорем и старым товарищем по чемпионскому «Салавату» - Игорем Григоренко. Чего не скажешь о лидере казанцев, Алексее Морозове. Ему не первый матч ему приходится играть без привычного партнёра -- Даниса Зарипова, а в игре со словаками получил травму Денис Абдуллин, заменивший Зарипова в первом звене.

Казанцы удачно выступают дома, занимая второе место в лиге по матчам на своей площадке. Из 10 игр «Ак Барс» не потерпел ни одного поражения в основное время, трижды проиграв по буллитам и однажды - в овертайме. Однако и москвичи идут третьими по гостевым матчам. За 9 встреч они проиграли всего два раза, зато выиграли 7, правда, в основное время лишь дважды. Стало быть, их можно назвать специалистами по победам не в основное время.

Одним словом, все говорит в пользу победы гостей в овертайме или по буллитам.

Рекомендуемая ставка:

Победа ЦСКА (включая ОТ) - 2.265/4