Забьет ли Ковальчук бывшей команде?

В понедельник в чемпионате КХЛ петербургский СКА примет на своей площадке московский «Спартак».

У СКА больше всех заброшенных шайб в лиге – 73, а у «Спартака» - пропущенных в Западной конференции – 66. Кроме того, в восьми последних матчах этих соперников «низ» сыграл только однажды, а у «Спартака» «верх» - в последних семи встречах.

СКА - «Спартак»

Говоря об этом матче, многим приходит на ум два противостояния - извечное, двух столиц, и бывших воспитанников со своей родной командой. В московском «Спартаке» до сих пор скучают по главному тренеру Милошу Ржиге, который был главным вдохновителем всех успехов команды со скромным бюджетом, а ныне работающим со «звездами» СКА. И болельщики со вздохом вспоминают времена, когда ржиговский «Спартак» выносил в трех матчах питерский суперклуб.

Также фанаты «красно-белых» вздыхают и об ушедшем в СКА Максиме Рыбине и горюют о том, что цвета соперников ныне защищает воспитанник спартаковской школы Илья Ковальчук. Его мастерство москвичам, конечно, сейчас не помешало бы - Илья к этому моменту уже успел набрать 22 очка, что всего на три меньше, чем у ведущего бомбардира КХЛ Александра Радулова из ЦСКА. Ковальчук в таблице лучших бомбардиров занимает пятое место с 8 голами и 14 передами. Для сравнения - у лучшего нападающего «Спартака» Дениса Бодрова всего 3 шайбы и 7 передач.

А помимо Ковальчука, хороший темп набрал и его партнер по звену Владимир Тарасенко. Он уже установил клубный рекорд по матчам, в которых набирает очки. Если брать в расчёт минувший плей-офф, то на его счету 14 таких игр кряду.

У «Спартака» больше всех огорчает словак Бранко Радивоевич. Его возвращали в команду как одного из лидеров, и очки он пусть и набирает, но забить не может уже на протяжении 19 матчей кряду. Тем не менее, и у «Спартака» есть на кого посмотреть, например, на молодого нападающего Павла Медведева, который сыграл за основной состав два матча (прошлый и позапрошлый) и забросил в обоих, на Штефану Ружичку, четыре встречи подряд набирающего очки (1+4) и Олега Петрова - три встречи подряд (1+4).

Силы команд, конечно, не равны и в исходе противостояния сомнений нет. Петербургский клуб идет в числе лидеров всего чемпионата, но на домашний лед выйдет с сумасшедшим настроем, поскольку проиграл два последних матча - ярославскому «Локомотиву» 1:2 и нижегородскому «Торпедо» - 2:4, у которого вел с преимуществом в две шайбы.

Спартаковцы же в последних семи матчах одержали лишь одну победу - над с соседями по дну таблицы из екатеринбургского «Автомобилиста» -- 6:1. Но затем сразу же были опушены на землю крупным поражением на своей площадке от магнитогорского «Металлурга» - 2:7. В итоге «Спартак» сейчас занимает третье с конца место в общей таблице и предпоследнее - в Западной конференции, отставая от кубковой восьмерки пока на два очка.

В прошлом сезоне питерцы трижды в четырех матчах обыграли москвичей, причем дважды - с крупным счетом - 10:2 и 8:1. Нечто подобного стоит ждать и на этот раз, и лучше всего поставить на «Больше 5,5 шайбы». У СКА больше всех заброшенных шайб в лиге - 73, а у «Спартака» - пропущенных в Западной конференции - 66. Кроме того, в восьми последних матчах этих соперников «низ» сыграл только однажды, а у «Спартака» «верх» - в последних семи встречах.

Рекомендуемая ставка:

Больше 5,5 шайбы - 8/111.75