Timeform: превью скачек Dewhurst и Middle Park

Прогнозы на гонки, которые состоятся в субботу

Скачки Dewhurst выиграет Dawn Approach. Он имеет преимущество перед ближайшим конкурентом в весе, и это даже без учета того, что высококлассные лошади Эйдана О'Брайена - Cristoforo Colombo, Parliament Square и George Vancouver - заявились на гонку Middle Park, тогда как Dundonnell может побороться в забеге RP Trophy.

Если бы кто-то из упомянутой четверки принял участие в скачках Dewhurst, ставить на Dawn Approach было бы безумием.

В этой ситуации тем, кто может хоть как-то помешать последнему, стоит назвать Ashdan, который в июле выиграл дебютную гонку в Ньюмаркете, одолев Mutazamen на два с лишним корпуса, после чего победил в донкастерском майноре.

И хотя Ashdan - действительно интересный жеребец как для грядущих скачек, так и на перспективу следующего года, есть подозрение, что его кондиции не в том состоянии, чтобы помешать Dawn Approach одержать шесть побед в шести стартах.

Гонка же Middle Park видится едва ли не вдвое более сильной, нежели Dewhurst, ведь там выступят сразу несколько двухлетних лошадей.

Наиболее сильно на фоне участников выделяется Reckless Abandon, о форме которого говорят победы в скачках Norfolk Stakes, the Prix Robert Papin и the Prix Morny.

Но также один из фаворитов забега Middle Park - Moohaajim - выиграл гонку для начинающих в Аскоте. Многое о его силе говорит и то, что он выступает в первой группе.

Ранее жеребец испытывал проблемы, однако своими результатами дал понять, что способен прогрессировать, что и доказал впоследствии. Moohaajim заслуживает того, чтобы поставить именно на него, а не на Reckless Abandon, считающегося главным фаворитом.

В то же время тяжело говорить о тех, кто может вмешаться в их борьбу, хотя Taayel должен прибавить. Тем не менее, в Ньюбери его легко одолел Moohaajim, и потому ему будет крайне сложно показать лучшую форму.

Именно на именах Dawn Approach и Moohaajim вам и нужно сосредоточить ваше внимание в этих скачках.