Timeform: гид на скачки Caulfield Cup

Прогнозы на гонку первой группы, которая состоится в 09:05 по Москве в субботу

Americain - потенциально сильный стайер, но с прошлой весны выступает ниже своей формы, однако это не означает, что надежды на прогресс нет. И все-таки, ему будет сложно что-либо противопоставить фаворитам.

В прошлом году Dunaden выиграл Кубок Мельбурна. За этим последовал успех в Гонконге, а также сильный сезон в Европе. Тем не менее, у него есть проблемы с барьерами.

Jakkalberry отлично выступил в американских скачках St Leger, хотя при этом и не показал хорошей формы. Несмотря на неплохие шансы на субботу, у остальных они все же предпочтительнее.

Winchester умело провел гонки на покрытии, которое примет грядущие скачки. Победил Gio Ponti в пику данной формы и готов бросить вызов остальным.

December Draw удачно выступил в скачках Underwood и Turnbull, которые предшествовали анонсируемой. Пребывает на ходу и имеет отличные шансы на успех.

Voila Ici дважды побеждал в европейских гонках первой группы и был в хорошей форме во время трех забегов на трассе данного типа. Но несмотря на такой прогресс, вряд ли способен навязать борьбу лучшим в субботу.

Southern Speed выиграла забег в прошлом году и будет защищать выигранный трофей. Хорошо выступала до последнего старта, и имеет немного шансов повторить прошлогодний успех.

Sanagas провел три гонки на покрытии данного типа, где выступил скромно. Призовые места ему не под силу.

Glencadam Gold имеет безупречную репутацию с тех пор, как оказался в Австралии и выступает на подобных трассах. Сейчас же должен столкнуться с более сложным, чем ранее, испытанием, но именно он видится главным фаворитом гонки.

My Quest For Peace выиграл два забега в отличном стиле и имеет победный вес перед анонсируемыми скачками. Способен приятно удивить.

Есть сомнения, что Niwot сможет выиграть в субботу, пусть и пребывает в хорошей форме. Зато в следующих скачках во Флемингтоне заслуживает внимания.

Lights of Heaven вернулась к удачным результатам в прошлой гонке Hill Stakes. Наверняка продолжит прибавлять и в грядущем забеге, что позволяет говорить о хороших шансах оказаться в призерах.

Secret Admirer - кобыла, которая может похвастать хорошим классом. Нынешний сезон проводит неплохо, но имеет проблемы в беге.

Sneak A Peek хорошо провел последние три гонки на подобной трассе. Наверняка прибавит и в субботних скачках, но форма все еще не соответствует тому, чтобы преуспеть.

Alcopop провел отличный забег весной, а на прошлой неделе стал вторым в скачках Caulfield Stakes. Его нынешняя форма - где-то посредине между той, что была в первой гонке, и той, которую увидели во второй.

Moudre провел отличный забег после перерыва, но затем не оказал должного впечатления в скачках Turnbull. Слишком многое нужно показать, чтобы в субботу добиться успеха.

Folding Gear добился права участвовать в анонсируемых скачках, демонстрируя прогресс, однако его формы недостаточно, чтобы выиграть.

Zabeelionaire лучше подходят гонки с нефиксированным весом, и имеет немного шансов на успех.

Sabrage выступала неплохо, но грядущий забег слишком сложен для нее. РЕЗЕРВ

Если у Gatewood будет шанс выступить в субботу, имеет кое-какие шансы преуспеть. РЕЗЕРВ

Ibicenco НЕ ВЫСТУПАЕТ

Fictional Account вряд ли примет участие в гонке, и у других уж точно побольше шансов, нежели у нее. РЕЗЕРВ

Итоговый прогноз:

1. Glencadam Gold

2. December Draw

3. Lights of Heaven

Вердикт Timeform: Glencadam Gold удачно проводит последние скачки и готов выиграть субботний забег. Его главные конкуренты - December Draw и Lights Of Heaven.