Timeform: превью скачек Cesarewitch

Прогнозы на гонку с нефиксированным весом в Ньюмаркете, которая состоится в субботу

Главным фаворитом стоит считать Countrywide Flame, который стал победителем забега с барьерами Triumph Hurdle. Второе же место в Эйнтри доказало неслучайность данного успеха.

Учитывая выносливость мерина Джона Куинна, не стоит удивляться его озвращению на двухмильные скачки в Честере, которые прошли в сентябре. Там Countrywide Flame добыл победу, которая полностью отображает перевес над соперниками.

Еще один видный участник грядущих скачек - Repeater. Трехлетний отпрыск сэра Марка Прескотта весьма неплохо выступил в Кубке Донкастера, где нужно было справиться с дистанцией в 18 фарлонгов. Он способен на успех, но шансы конкурентов видятся более предпочтительными.

Вероятно, один такой более надежный для ставок конкурент - это Montaser, которому удаются скачки на выносливость. У него много достоинств, но, пожалуй, единственный недостаток - неопытность.

Тем не менее, в такой гонке, как Cesarewitch, есть и другие сильные участники. Например, Eagle Rock, который был третьим в Cesarewitch Trial. Он уверенно провел несколько скачек с нефиксированным весом в течение всего года, и, похоже, готов удачно провести и предстоящий забег.

Beyond, возможно, и не считается одним из фаворитов, но в то же время нельзя списывать со счетов и его, ведь он свеж и вынослив, а значит способен пробиться к призерам.

Два года кряду шестым приходил Sentry Duty, и хотя в последнее время все больше разочаровывает, вполне может показать все лучшее, что умеет.

Вердикт Timeform: итак, главные претенденты на победу в скачках - Countrywide Flame и Montaser, с небольшим преимуществом первого, который более стабилен. Пожалуй, Eagle Rock - их наибольшая угроза.