Timeform: гид на скачки Joel Stakes

Гид на гонку второй группы в Ньюмаркете, которая состоится в 16:20 по Москве в пятницу

Fanunalter показал свой класс, когда в первом забеге на данном покрытии выиграл скачки Summer Mile в Аскоте. Позже разочаровал в Норвегии, но способен приятно удивить.

Наивысшее достижение Most Improved в два года - третье место в гонке Дьюхерста, а самое лучшее выступление отмечено победой в скачках St James's Palace. Впоследствии потерпел неудачу во Франции, но от него ожидают реабилитации.

Penitent показал выгоду смены покрытия, когда выиграл гонку второй группы в Сэндаун Майл. С тех пор не впечатляет, однако его шансы возрастут, если пойдет дождь.

Premio Loco демонстрирует наилучшую свою форму в текущем сезоне, выиграв скачки Winter Derby в Лингфилде, гонку второй группы в Швеции, а также забеги Celebration Mile в Гудвуде. Тем не менее, предстоящие скачки выдаются сложнее.

Side Glance выиграл гонку третьей группы Diomed Stakes в Эпсоме, после чего в трех забегах демонстрировал добротный уровень. Вряд ли выступит хуже, чем в упомянутых скачках.

Tazahum победил в небольшой гонке в Ньюмаркете, а затем не разочаровал в двух последующих забегах, один из которых состоялся девять дней назад в Сэндауне. И все же, сегодняшние скачки требует более высокого уровня.

В прошлом сезоне Joviality выиграла гонку имени Musidora в Йорке, после чего подняла планку выше, победив в скачках Windsor Forest. В последних забегах улучшила свою форму, когда стала третьей в Арлингтоне.

В два года Saigon выиграла в скачках для начинающих, и хорошо провела гонку St James's Palace Stakes, став седьмой. С тех пор отметилась неплохими забегами, но пока что не дотягивает до необходимого сегодня уровня.

Sovereign Debt - прогрессирующий жеребец, который выиграл скачки с нефиксированным весом в Аскоте и небольшую гонку в Ньюмаркете. Отметился уверенным выступлением в забегах третьей группы в Сэлисбери, придя вторым, и сегодня его присутствие может стать ощутимым для соперников.

Stipulate добыл впечатляющую победу в Ньюмаркете, а также отметился хорошими результатами с той поры. И все-таки уязвим в гонке данного класса.

Trumpet Major впечатлил победой в скачках Craven Stakes. Пожалуй, не без помощи везения выиграл гонку третьей группы в Гудвуде, и сегодня считается одним из фаворитов.

Итоговый прогноз:

1. Most Improved

2. Trumpet Major

3. Side Glance

Вердикт Timeform: Грядущая гонка видится очень конкурентоспособной. Качества Most Improved могут стать определяющими в эту пору года. Trumpet Major и Side Glance - его потенциальные угрозы.