Timeform: гид на скачки Long Distance Cup

Прогнозы на гонку третьей группы, которая состоится в 16:45 по Москве в субботу

Aiken стал шестикратным победителем скачек, когда в июне выиграл гонку второй группы в Чентилли. Мало проиграл в ходе неудачных забегов Hardwicke Stakes и Irish St Leger, но грядущие скачки не легче.

Askar Tau стал вторым в августовской гонке в Гудвуде, проиграв лишь корпус Saddler's Rock. Тем не менее, даже повторение данного результата не сулит ему место в призерах.

Colour Vision выступил не лучшим образом, когда в прошлом году пришел вслед за Opinion Poll, вернув былую форму вместе с этим же соперником в ходе скачек Ascot Gold Cup. С тех пор добротно провел три гонки, но не более того.

Electrolyser выиграл апрельский забег в Ноттингеме, но стоило ему столкнуться с соперничеством участников данной группы, как его поджидала неудача. Так случилось и в Гудвуде, где сильнее его было сразу трое завтрашних конкурентов.

Fame And Glory доказал, что он лучший стайер в 2011 году, победив и в анонсируемых скачках. В этом же году оказался неспособен повторить те результаты, но готов приятно удивить.

Ile De Re успешно выступал на трассах этого типа, выиграв гонки Chester Cup и Northumberland Plate в нынешнем году. С учетом условий грядущих скачек, должен преуспеть.

Opinion Poll закрепился среди лучших стайеров, став вторым вслед за Fame And Glory и опередив Colour Vision в 2011 году. Уступил последнему в скачках Ascot Gold Cup, но завтра будет свежим, что также вместе с условиями трека позволяет рассчитывать на победу.

Наибольший пока что успех Rite of Passage - выигрыш Королевской гонки здесь же в 2010 году. С тех пор выступил лишь в одном забеге, а потому возникают закономерные вопросы по поводу его готовности после столь длительного отсутствия.

Saddler's Rock превратился в высококлассного стайера, выиграв прошлой осенью Кубок Донкастера, а в августе - Кубок Гудвуда. Но в последних трех забегах разочаровал.

Итоговый прогноз:

1. Opinion Poll

2. Ile De Re

3. Fame And Glory

Вердикт Timeform: Поскольку прошлогодний победитель скачек, Fame And Glory, на сей раз выступит не в лучшей форме, главным фаворитом стоит считать Opinion Poll. Если условия гонки окажутся благоприятными, ожидания многих может превзойти Ile De Re.