Дрим Тим поставит жирную точку

На олимпийском баскетбольном турнире в воскресенье в финале встретятся сборные США и Аргентины. Эта «Дрим Тим» не уступит команде образца 1992 года, считает Ник Шамбурос, и должна легко побеждать испанцев.

Это лучшая сборная США, которую я видел после 1992 года, когда она победила в Барселоне.

США - Испания

Американцы обыграли аргентинцев со счетом 109:83 в полуфинале. В этом «одностороннем» матче у сборной США забивали практически все. Команда выдала лучшую игру 2012 года и сделали из аргентинцев посмешище.

Самым результативным стал Кевин Дюрант - 19 очков, Леброн Джеймс и Кармело Энтони набрали по 18. Аргентинцы сражались неистово, но были вчистую переиграны в заключительной четверти, когда пропустили 35 очков.

Испанцы одолели российскую сборную 67:59, выйдя в финал Олимпиад во второй раз подряд. По ходу встречи испанцы отыграли отставание в 13 очков. У россиян были шансы, но в нужные моменты мяч не шел в кольцо.

Хосе Кальдерон провел приличный матч, набрав 14 очков, на счету По Газоля - 16.

Испанцы на этом турнире пока выглядят не лучшим образом, но все равно попали в финал. Четыре года назад в Пекине испанцы дали бой американцам. Они проиграли 107:118, но играли здорово и заставили соперников с собой считаться.

Но на этот раз вряд ли Испания доставит проблемы США. Американцы продемонстрировали, что сильнее всех на голову. Они должны побеждать красиво.

Это лучшая сборная США, которую я видел после 1992 года, когда она победила в Барселоне. Она радует глаз своей игрой и блестяще выполняет свою работу тренер - Майк Крижевски.

Рекомендуемая ставка:

США -20,5 - 1.8810/11