С изящной легкостью

На олимпийском футбольном турнире в субботу состоится финал - между сборными Бразилии и Мексики. Джеймс Истхэм считает, что никто не помешает главному фавориту турнира завоевать золотые медали.

Бразильцы не имели проблем в атаке, забив во всех пяти матчах по три мяча. Главным действующим лицом был Дамиао, лидер в списке бомбардиров с шестью голами, но другие тоже не молчали.

Бразилия - Мексика

Блестящая команда Ману Менесеша прошествовала в финал с изящной легкостью, сметя всех своих соперников на пути. Выиграв все три матча в группе, бразильцы одолели Гондурас в четвертьфинале и разгромили Южную Корею в полуфинале.

В линии на исход с шансами на победу Бразилии поспорить сложно, поскольку мексиканцы выглядели здесь гораздо хуже. Они заслужили выхода в финал, но потеряли очки на групповом этапе (семь из возможных девяти), сломили сопротивление Сенегала (4:2) только в овертайме, а в полуфинале победили японцев 3:1, но результат не совсем по игре. Мексиканцы были хорошим вариантом по системе «за-против», поскольку несколько фаворитов рано выбыли из борьбы (Испания, Уругвай, Великобритания), но в их победу совсем не верится. Бразилия идет за 1.584/7, Мексика - 7.06/1, ничья - 4.47/2. Если коэффициент на бразильцев для вас маловат, тогда лучше эту линию пропустить.

Стоит обратить внимание на рынок с голами. Бразильцы не имели проблем в атаке, забив во всех пяти матчах по три мяча. Главным действующим лицом был Дамиао, лидер в списке бомбардиров с шестью голами, но другие тоже не молчали. Судя по тому, что бразильцы в одиночку делали «верх» во всех играх, резонно будет поставить на «Больше 2,5 гола» за 1.794/5.

У мексиканцев ситуация не такая однозначная. Первые матчи у них были малорезультативными - все три встречи в группе завершились с «Меньше 2,5 гола», а два - и вовсе с «Меньше 1,5». Три встречи мексиканцы отыграли на ноль. Но в плей-офф картина изменилась - «верх» был как в матче с Сенегалом (2:2 в основное время, 4:2 в дополнительное), так и с Японией (3:1). Раскрывшись, мексиканцы доказали, что могут и сами забивать. По этой причине выберу «Больше 3,5 гола» за 3.02/1. Эта ставка
сработала в пяти из десяти матчах этих соперников.

Наконец, предлагаю подумать о линии «Бразилия забьет в обоих таймах». Такое случалось в четырех из пяти играх, хотя котировки в это и не верят. Мексиканцы будут стремиться остановить атакующую машину Бразилии, но фавориты настолько уверенно чувствуют себя у чужих ворот, что можно поставить сюда небольшую сумму.

Рекомендуемые ставки:

Больше 2,5 гола - 1.794/5

Бразилия забьет в обоих таймах -2.3611/8