Время лучшей ставки Олимпиады пришло

В пятницу на легкоатлетическом олимпийском турнире Джек Хутон обращает внимание на Тирунеш Дибабу и думает, что багамцев недооценивают в эстафете 4х400 м.

Она уверенно выглядела в квалификации, у нее много тактических вариантов и только усталость или оплошность может помешать ей выиграть.

Мужчины 4х400 м

Американцы выкинули прелюбопытное коленце: несмотря на то, что в финал личного забега на 400 м у них никто не вышел, в эстафете 4х400 м они показали один из лучших результатов в квалификации и идут фаворитами за 1.625/8. Конечно, одной из причин их отсутствия в финале личной дисциплины можно назвать травму Лашона Мерритта в предварительном забеге и последние новости из стана команды говорят о том, что ни он, ни его партнер по эстафетной команде Джереми Уоринер не успеют восстановиться к финалу, и в состав на финал, таким образом, попадут их менее именитые соотечественники.

Но они все равно достойны золотой медали, но учитывая коэффициенты, поищу выгоды в другом месте.

Не совсем понятно, почему у сборной Багамских островов, победившей в своем забеге американцев, коэффициент больше в три раза. Финалистам личного забега Пиндеру и Брауну помогут Миллер и Матье и в равной борьбе до последнего этапа я поставлю на островитян за 3.711/4.

Перед Олимпийскими играми я упоминал команду Бельгии с большим коэффициентом, но ставил против, поскольку, несмотря на то, что братья Борле и способны выбежать из 44 секунд в финале, их партнеры бегут почти на секунду хуже здешнего уровня и большой помощи братьям не оказывают. Я могу их увидеть в числе призеров, но более вероятно пятое или шестое место.

Борьбу за бронзовую медаль, скорее всего, поведут Куба, Тринидад и Тобаго, Россия и Великобритания, но коэффициент на последних вызывает удивление - 2.01/1. Остальные команды вряд ли смогут приблизиться к тринидадцам и именно на них поставлю в линии на тройку лучших.

Женщины 5000 м

Учитывая, насколько мощно выглядит на 10000 м Тирунеш Дибаба - Вивиан Черуйот и ее соотечественницы должны быть не в восторге от решение эфиопской бегуньи снова пойти на «дубль», как это было в Пекине.

Некоторые сомневались, сколько осталось сил у Дибабы после двух омраченных травмами сезонов, что, возможно, частично объясняет коэффициент в 2.36, который был раньше. Но сейчас эти сомнения уже развеялись, и хотя на этой дистанции ей придется сложнее - в соперницах будет не только Черуйот (5.14/1), но и Месерет Дефар (6.05/1), все же сложно найти причины, почему бы Дибабе не доминировать и в этом виде программы. Она уверенно выглядела в квалификации, у нее много тактических вариантов и только усталость или оплошность может помешать ей выиграть. За 1.564/7 это моя лучшая ставка Олимпийских игр.

Женщины 1500 м

Получив несколько недель назад коэффициент 4.5, Абеба Аригаве все еще остается главной претенденткой на золото, но шансы уже поднялись до 1.4640/85. За 4.8 я получу почти 2 фунта выгоды.

Учитывая, что чемпионка и серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира даже не вышли в финал, что говорит о высокой конкуренции, шансы на медаль будут у большинства финалисток, включая британку Лайзу Добриски, которая идет за =4947">2.1411/10 в линии на тройку лучших. Но для спортсменки с такой ограниченной тактической скоростью, я не уверен, стоит ли брать с таким коэффициентом, поскольку если она не убежит от лидеров, то у нее будут проблемы.

Мужчины прыжки с шестом

Рено Лавийени должен побеждать. Не проигрывающий в этом году, он намного опережает всех соперников, но учитывая его, что он не всегда хорошо выступает на крупных турнирах, не буду ставить на него за 2.0421/20. Просто поболею.

Рекомендуемые ставки:

4 ставки 4х400 м - Победа Багамских островов - 3.711/4

10 ставок 5000 м - Победа Дибабы - 1.564/7