Джокович станет лидером рейтинга ATP к концу сезона

Присоединиться

Сербский теннисист Новак Джокович, занимающий второе место в мировом рейтинге теннисистов ATP, гарантированно займет первое до окончания сезона. Теоретические шансы догнать серба сохранял швейцарец Роджер Федерер со второй позиции, но его отказ от участия в парижском «Мастерсе-1000» в пользу подготовки к Финалу мирового тура ATP лишил швейцарского теннисиста шансов остаться лидером к концу сезона.

Сейчас у Новака Джоковича 11,970 очков в рейтинге ATP против 12,315 очков у Роджера Федерера. Напротив, в чемпионской гонке среди теннисистов-мужчин лидирует Джокович, у которого 11,410 очков, а у швейцарского теннисиста 9,465 очков. И в гонке, и рейтинге ATP третье место занимает британец Маррей, четвертое - испанец Надаль.

В текущем сезоне Новак Джокович выиграл турнир Большого Шлема Australian Open и вышел в финал еще двух ТБШ, но на РГ-2012 уступил Рафаэлю Надалю, а в финальном матче US Open проиграл Энди Маррею, впервые выигравшему «большой шлем».

Помимо AO-2012, Новак Джокович завоевал титулы на турнирах в Майами, Торонто, Пекине и Шанхае, из них три относятся к престижной категории «Мастерс-1000».

Новости,