Федерер снялся с «Мастерса-1000» в Париже

Присоединиться

Швейцарский теннисист Роджер Федерер, занимающий первое место в мировом рейтинге и второе - в чемпионской гонке ATP, отказался от участия в турнире серии «Мастер-1000» в Париже, который предваряет лондонский Финал мирового тура ATP. По словам Федерера, он сделал это, чтобы лучше подготовиться к финальному турниру сезона.

«Я не поеду в Париж. Я принял единственное правильное решение. В прошлом году я провел в столице Франции отличную неделю. Меня отлично поддерживали болельщики, и мне очень не хотелось подводить их в этом году, но мне пришлось принять это решение в последнюю минуту. У меня есть небольшие проблемы, и в преддверии Итогового турнира я не хочу рисковать. Мне нужно время, чтобы подготовиться к чемпионату в Лондоне», - сообщил Роджер Федерер в интервью Associated Press.

Этот швейцарский теннисист является действующим чемпионом парижского «мастерса». Отказ Федерера от участия не только лишит его чемпионского титула, добытого в Париже в прошлом сезоне, но и помешает окончить 2012 год на первом месте в рейтинге ATP.

Напомним, последний турнир, в Базеле, Федерер проиграл в финале Хуану дель Потро.

Новости,