Главный тренер «Челси» нуждается в Эшли Коуле и Терри

Присоединиться

Роберто Ди Маттео, главный тренер лондонского «Челси» сообщил британской прессе, что его клуб не ведет переговоров с испанской «Валенсией» о продаже защитника «синих» Джона Терри. Опровергнутая менеджером информация появилась после признания Терри виновным в оскорблении на расистской почве Антона Фердинанда.

Также Ди Маттео заявил, что «Челси» сделает все возможное, чтобы сохранить в команде 31-летнего защитника Эшли Коула, контракт с которым оканчивается летом 2013 года.

«Что касается Терри, то в этой истории нет ничего. Я не знаю, кто положил начало этим спекуляциям и слухам. Это нонсенс. Не нужно ничего обсуждать, поскольку это совершенно не соответствует действительности. Его контракт рассчитан на этот и следующий сезоны, и все разговоры преждевременны. 

Думаю, что переговоры [о перезаключении контракта с Эшли Коулом] с клубом ведутся. Конечно, я хотел бы, чтобы он остался здесь, но для этого нужно разобраться двум сторонам - игроку и клубу. Но я хотел бы сохранить его в команде. Эшли выступает много лет и играет в каждом матче. Для меня он является одним из лучших левых защитников в мире, и он важен для клуба. 

Думаю, в прошлом сезоне был поставлен крест на многих игроках из старой гвардии, и все они доказали неправоту критиков. Никто не знает, что будет в будущем, но на данный момент они здесь и являются нашими футболистами - важно то, как они выступают», - сказал главный тренер «Челси» в интервью.

Новости,