Тайгер Вудс заработал более ста миллионов долларов на одном турнире

36-летний американский гольфист Тайгер Вудс обновил историю рекордов своего вида спорта - по итогам этапа профессионального мужского тура PGA, который прошел в американском штате Массачусетс, он занял только третье место. Однако это позволило ему довести общую сумму призовых, которые он получал на этапах тура PGA, до ста миллионов долларов США.

Ранее Тайгер Вудс неоднократно становился лидером по объему призовых на туре (девять раз). Первый такой успешный для Вудса турнир состоялся в 1997 году - тогда он заработал более двух миллионов долларов и выиграл четыре этапа тура PGA. Ближайший преследователь Вудса по общему объему призовых - 42-летний американец Фил Микельсон - на соревнованиях в Массачусетсе стал четвертым. За свою карьеру он заработал 66,8 миллиона долларов.

Стоит отметить, что на счету Тайгера Вудса - 74 победы в представительных турнирах. По этому показателю он уступает только уже покойному американцу Сэму Сниду, профессиональная карьера которого началась в 1934 году и продолжалась до 1987 года. Снид одержал 165 побед, однако заработал чуть более 620 тысяч долларов США.

С приходом Тайгера Вудса в профессиональный гольф резко увеличились стоимости контрактов на телевизионные трансляции турниров с его участием, что и позволило увеличить призовой фонд тура PGA. Общее состояние Вудса, который на протяжении 16 лет постоянно рекламировал продукты питания, оценивается в 600 миллионов долларов.