ОЧАРРовательные глазки

В субботу в Москве украинец Виталий Кличко проведет защиту титула чемпиона мира WBC в супертяжелой весовой категории с Мануэлем Чарром из Германии.

Тем не менее, проблемы на ринге у него возникали и не только с тем же Биденко, у которого, как некоторые считают, он по сути и не выиграл, но даже с такими заурядными боксерами, как Зак Пэйдж и Педро Каррион.

Кличко - Чарр

Довольно-таки неоднозначный бой для московских болельщиков. С одной стороны, Виталий Кличко впервые за свою славную и долгую карьеру выйдет на ринг в Москве. Настоящие поклонники бокса, коих здесь немало, поединки таких звезд пропускать не должны. С другой, соперник выбран такой, что зрелище все эти болельщики могут увидеть весьма грустное.

На нашей памяти такого большого коэффициента у соперников братьев Кличко еще не было - шансы Мануэля Чарра оцениваются в 18.5! И он полностью оправдан. И сколь бы ни пытался спорить с этим сам Чарр, обещающий «уничтожить» Виталия, на всех предстартовых мероприятиях вел он себя так, так словно пытался урвать свой кусочек славы единственный раз в жизни.

Все, чем может похвастать претендент и чем можно оправдать такой выбор соперника - отсутствие поражений и молодость. Но при нынешнем «безрыбье», чтобы хоть немного понять уровень боксера, нужно смотреть на его оппонентов. Здесь же все как на ладони. У Чарра не было более-менее известных соперников, за исключением разве что украинца Тараса Биденко и британца Дэнни Уильямса, но и этих боксеров не отнесешь даже ко второму эшелону супертяжелого веса.

Тем не менее, проблемы на ринге у него возникали и не только с тем же Биденко, у которого, как некоторые считают, он по сути и не выиграл, но даже с такими заурядными боксерами, как Зак Пэйдж и Педро Каррион. Да и Оуэн Бек долгое время боксировал как минимум на равных, пока не выдохся и не пропустил один удар за несколько секунд до конца боя. Так что в числе достижений можно назвать с натяжкой разве что победы нокаутом над небитым в то время середняком Гбенгой Олоукуной и по очкам над ветераном Шерманом Уильямсом.

В манере ведения боя Чарра нет ничего такого, что могло бы удивить Кличко. Немец ливанского происхождения не блещет агрессивностью действий и разнообразием атак, идет на соперника без удара из-за блока, сильным ударом не обладает, малоподвижен на ногах и в целом довольно медлителен в движениях.

Ожидать досрочного завершения боя в ранних раундах все же не следует - Чарр, которого и сейчас называют культуристом за его пристрастия к «качалке», все же вынослив и должен уметь держать удары, а Виталий в последнее время «подсел» в физическом плане, о чем говорят затяжные и изнурительные поединке с Кевином Джонсоном и Дереком Чисорой.

Тем не менее, сила ударов украинца должна сказаться ближе к концу боя и Чарр 12-го гонга услышать не должен.

Рекомендуемая ставка:

Победа Кличко нокаутом - 1.282/7