Гарри Реднапп: Кто купит ван Перси, того и титул

Слухи сватают Робина ван Перси в «Манчестер Юнайтед» или «Манчестер Сити». По мнению Гарри Реднаппа, кто выиграет борьбу за голландца, тот сорвет и главный куш в виде золотых медалей.

Ван Перси - фантастический футболист, который может переломить ход матч в одиночку. Вспомните поражение «Тоттенхэма» от «Арсенала» 2:5, Робин единолично решил исход встречи и делал это неоднократно на протяжении сезона.

Какой клуб из Манчестер подпишет Робина ван Перси, тот и выиграет премьер-лигу.

Робин так здорово играл в прошлом году, что я готов назвать его козырь в битве за титул.

Он с Уэйном Руни могли бы составить хорошую связку, тогда как у «Сити» стало бы просто на одну боевую единицу в атаке больше.

Ван Перси - фантастический футболист, который может переломить ход матч в одиночку. Вспомните поражение «Тоттенхэма» от «Арсенала» 2:5, Робин единолично решил исход встречи и делал это неоднократно на протяжении сезона.

Котировки не верят в то, что он останется в «Арсенале», равно как и я. Потратите ли вы 25 миллионов за один год на зарплату и премиальные или продадите его за 20 миллионов? Для меня ответить на этот вопрос легко.

И если это произойдет, то «Арсеналу» предстоит выдержать серьезную борьбу за четверку лучших со стороны ведущих клубов Лондона.

«Челси» подходит к этому сезону в ранге чемпиона Европы, но их трансферная кампания не впечатляет. Я не подвергаю сомнениям способности Эдена Азара, Оскара и Марко Марина, но три маленьких и техничных полузащитника - это не то, что им сейчас в первую очередь нужно после ухода Дидье Дрогба, и большой вопрос, сумеет ли справиться впереди в одиночку Фернандо Торрес.

Говоря о маленьких полузащитниках, стоит отметить, что новичок «Арсенала», испанец Сантьяго Касорла - фантастический футболист, которого я пытался пригласить в «Тоттенхэм» несколько лет назад. Сможет ли он помочь «Арсеналу» побороться за место в четверке - не знаю. Мне по-прежнему нравится состав «шпор» и даже если они продадут Луку Модрича, то снова смогут финищировать в четверку лучших. Предпочел бы их за 3.02/1, а не «канониров» за 1.684/6.

Также мне кажется, что «Ливерпуль» вернется в шестерку сильнейших, а «Ньюкасл» опустится на седьмое место. В распоряжении Брендана Роджерса один из величайших полузащитников мира Стивен Джеррард, блестящий голкипер и талантливый состав с новыми игроками. Игроки хорошие у них есть и они должны вытесить «Ньюкасл» из шестерки.

У других команд я не вижу шансов претендовать на попадание в семерку. «Астон Вилла» становится слабее, она была всегда шестой или седьмой, но в этом году такого результата от нее ждать не стоит. «Эвертон» расстается с Джеком Родвеллом и Тимом Кэйхиллом.

Думаю, борьбу за сохранение прописки будут вести семь или восемь команд и будет большим достижением, если это получится у «Саутгемптона», «Норвича» и «Суонси».

Но в этом сезоне все будут говорить о ван Перси. Помимо завоевания титула, мне нравятся его шансы в споре за звание лучшего бомбардира. Сейчас у него хороший коэффициент - 9.89/1, а если перейдет в «МЮ», то будет 4-1. В этом же рынке не стоит забывать о Уэйне Руни - он достойный вариант за 9.28/1 и также возьму Луиса Суареса за 17.016/1. Сколько раз в прошлом году он попадал в штанги?