Генич: Адвокат учтёт ошибки

Групповой этап подходит к концу. После 3-его тура состав участников ЕВРО сократиться ровно наполовину. Счастливчики отправятся выяснять отношения в плей-офф, а те, у кого не срослось - «Чемодан. Вокзал. Домой». Будем надеяться, что сборная России домой ещё не хочет и ещё задержится на полях Польши и Украины. Сегодня делаем прогнозы на последний тур в матчах групп «А» и «В». Поехали.

Набор хороших футболистов, а командной игры никакой. Но я как-то не верю, что Голландия сольёт все три игры в группе

Россия - Греция
Если честно, не вижу особого смысла растекаться и перед последними матчами погружаться в глубокую аналитику. Постараюсь быть кратким и говорить только по существу.

Задача у сборной России проста и лежит на поверхности - главное не проиграть. Нам это вполне по силам. Греки ничего особенного за 2 игры не показали. Пуляют мяч вперёд на Самараса, а там уж как получится. Очень примитивно действуют. Да, с желанием и страстью, но как-то не впечатляет. Основной козырь сборной Греции - стандарты. А как показал матч с поляками, на стандартах у сборной России возникают серьёзные проблемы. «Второй этаж» мы хозяевам проиграли, но где-то Слава Малафеев выручил, где-то нам откровенно повезло.

Думаю, что Адвокат учтёт ошибки допущенные в прошлой игре и с греками подобного не повторится. Сомневаюсь, что в позиционном нападении или контратаках греческая сборная сможет предложить нам что-то особенное и неразрешимое, поэтому главная цель - решить проблему стандартов. Справимся со штрафными и угловыми - полдела сделано.

Класс сборной России, конечно, повыше. Практически во всех линиях мы греков превосходим. Но в чём главная «фишка» нашей команды - можем обыграть кого угодно, но можем и облажаться, там, где этого никто не ждёт. Надеюсь, что после матча с Грецией мы об этой особенности российской команды вспоминать не станем. По-хорошему греков надо обыгрывать спокойно и без вопросов. Вот есть у меня какая-то внутренняя уверенность, что всё в этом матче у сборной России сложится хорошо. Из огромного варианта предложений на Бетфейре, я остановился на варианте «Россия не пропустит». За это дают очень сладкий кэф 2.44.

Свои 2 мяча греки забили на этом ЕВРО после чудовищных ошибок голкиперов Польши и Чехии. Хотелось бы, чтобы Малафеев не поддержал этот тренд. С игры греческая команда за 2 матча ровным счётом ничего не создала. Вот вы можете вспомнить что-нибудь яркое и запоминающееся из греческой атаки? И я не могу. Разберемся со стандартами - нам не забьют. При Адвокате мы достаточно неплохо играем в защите и немного пропускаем. Мне кажется, что сборная России в матче с Грецией не пропустит. Это мой прогноз на эту встречу.

Рекомендуемая ставка:
Россия - Греция «Россия не пропустит» за 2.447/5

Польша - Чехия
Польше необходимо побеждать, а чехов при определённом раскладе устроит и ничья. Поэтому хозяева будут играть в атаку, а мы с вами видели, что оборона у Чехии не самое сильное звено. Поставлю на поляков. Левандовски и Ко могут доставить чехам немало проблем в этой встрече. Потом я не думаю, что Польша останется за бортом ЕВРО уже после группового этапа. Судьи очень аккуратно, но всё же помогают пхозяевам. Что в первом матче, что во втором.

Согласитесь, что Штарк отсудил встречу Польша - Россия не очень здорово. Неназначенный пенальти на Дзагоеве, какие-то непонятные свистки в нашу сторону и т.д. Мне, например, судейство немца совершенно не понравилось. Наверное, и в матче с Чехией мы увидим что-то подобное. Если отталкиваться от дел футбольных, то по первым матчам мне Польша понравилась больше. Здорово бегут, умело взаимодействуют, прилично прессингуют. Я бы посоветовал сыграть в этом матче Польшу с «0». Коэффициент 1.53 небольшой, но подстраховаться не мешало бы.

Ещё бы предложил поставить на гол Роберта Левандовски. Он играет очень старательно, проделывает большой объем работы, у него в каждом матче есть моменты. Можно не сомневаться, что моменты у него будут и в этом матче. За гол Левандовски предлагают 2.1, а как я уже говорил, когда за гол основного бомбардира дают больше «двоечки», то стоит играть. Тем более, что полякам отступать уже некуда; будут играть в давление, много забрасывать мяч в штрафную, а там кому как не Левандовски цепляться за эти шансы. Рекомендую сыграть эту ставку. Роберт, не подведи!

Рекомендуемая ставка:
Польша - Чехия «Азиатский гандикап» Польша с «0» за 1.538/15
Гол Роберта Левандовски за 2.111/10

Голландия - Португалия
Даже несмотря на 2 поражения подряд, сборная Голландии ещё сохраняет математические шансы на выход из группы. Для этого ей необходимо побеждать Португалию с разницей в 2 мяча и ждать, что Германия обыграет Данию в параллельном матче. Такой расклад нельзя сказать, что выглядит совсем уж каким-то фантастическим. Всё реально. Исходя из положения голландцев в таблице, можно предположить, что они постараются выжать из себя максимум и наконец-то начнут двигаться! Потому что по движению пока «оранжевые» смотрятся чуть ли не хуже всех на этом чемпионате. Кто в лес, кто по дрова - это про команду Ван Марвейка.

Набор хороших футболистов, а командной игры никакой. Но я как-то не верю, что Голландия сольёт все три игры в группе. Учитывая, что им нужно забивать, и забивать как можно больше, то я бы предложил сыграть в этом матче «верх». У португальцев есть проблемы в обороне, и достаточно серьёзные. Впрочем, и у голландцев подобных проблем хватает. Атака гораздо сильнее обороны - что у тех, что у других. Так что вариант развеселого и результативного футбола напрашивается.

Рекомендуемая ставка:
Голландия - Португалия «тотал больше 2.5» за 1.834/5

Германия - Дания
Как бы мне не была симпатична сборная Дании, но против лома нет приёма. Другими словами: шансов против Германии у скандинавов немного. Не скажу, что немцы показывают что-то сверхъестественное, но играют очень прилично. Хотя датчане уже успели всем показать и доказать, что с ними на этом ЕВРО необходимо считаться! Всё возможно.

Понимаю, что это нехорошо, но не мог не воспользоваться таким подарком. Надеюсь, автор одного из блогов в интернете на меня не обидится, но я позволил себе скопировать из текста вот такой вот интересный расклад по цифрам. Он многое объясняет и даже добавить нечего. Посмотрите, поразмышляйте, тут расписаны абсолютно все варианты, которые могут сойтись в последних матчах группы «В».

Возможные комбинации одинакового количества очков при определении 1 места:
• Германия и Дания по 6 очков (Дан-Гер П1, Пор-Гол Х или П2). Выше будет Дания за счет преимущества в личной встрече с Германией.

Возможные комбинации одинакового количества очков при определении 1-2 места:
Германия, Португалия и Дания по 6 очков (Дан-Гер П1, Пор-Гол П1)
• Если Дания выиграет у Германии ровно со счетов 1-0, то 1 место будет у Португалии, 2 место - у Дании, 3 место - у Германии (у Дании и Португалии будет большее число голов, чем у Германии, а Португалия будет выше Дании за счет преимущества в личной встрече с ней)
• Если Дания выиграет у Германии со счетом 2-1, то 1 место будет у Дании, 2 место - у Португалии, 3 место - у Германии
• Если Дания выиграет у Германии с разницей в 1 мяч, начиная со счета 3-2, то 1 место будет у Дании, 2 место - у Германии, 3 место - у Португалии
• Если Дания выиграет у Германии с разницей в 2 и более мячей, то 1 место будет у Дании, 2 место - у Португалии, 3 место - у Германии

Возможные комбинации одинакового количества очков при определении 2 места:
Португалия и Дания по 4 очка (Дан-Гер Х, Пор-Гол Х)
• Выше будет Португалия за счет преимущества в личной встрече с Данией.

Португалия, Дания и Голландия по 3 очка (Дан-Гер П2, Пор-Гол П2)
• Если Голландия выиграет у Португалии со счетом 1-0, 2-1 или 3-2, то 2 место будет у Португалии, 3 место - у Дании, 4 место - у Голландии.
• Если Голландия выиграет у Португалии с разницей в 1 мяч, начиная со счета 4-3, то 2 место будет у Португалии, 3 место - у Голландии, 4 место - у Дании.
• Если Голландия выиграет у Португалии с разницей в 2 мяча и более, то 2 место будет у Голландии, 3 место - у Дании, 4 место - у Португалии.

Интересно, да? Мое мнение, что немцы своего не упустят и все эти цифры их совершенно не волнуют. Какими бы упёртыми и несгибаемыми были датчане, но Германия есть Германия. Команда у них классная, чего уж там. Мой прогноз на эту встречу: надо брать Германию с минусом. Есть риск, безусловно. Но я бы рискнул и поставил Германия с «-1» за 2.32. Победа Германии с разницей в 2 мяча вполне реальна. Вон как Марио Гомес раззабивался!

Рекомендуемая ставка: Германия - Дания «Азиатский гандикап» Германия с «-1» за 2.3211/8