Генич: Далёк от эйфории

Всем привет! После небольшой паузы и передышки пора снова приступать к активной деятельности. Без лишних слов сразу постараюсь объяснить, как будет выглядеть наполнение блога на ближайший месяц. Мы с Бетфейр договорились, что количество матчей, ставок, содержание и формат - целиком и полностью моя прерогатива. Никаких ограничений и лимита.

Не буду паниковать, но вот 100% уверенности в победе нашей сборной у меня, если честно, нет

Поразмыслив на досуге, решил, что наиболее оптимальной формой будет следующий вариант: на групповом этапе постараемся «окучить» абсолютно все матчи, но на каждую игру будет предложена всего одна ставка. Максимум две. Тот же вариант - ну может чуть поразнообразнее - будет и по ходу четвертьфиналов. А вот начиная с полуфиналов и на финал - каждый матч будет разбираться отдельно и предложенных ставок будет, как минимум 3-4, а то и больше. Формат примерно тот, что был по финалам ЛЧ, ЛЕ и Кубка Испании. Думаю, данная подача прогнозов вполне приемлема и мне кажется оптимальной. Если есть какие-то другие мнения и соображения на сей счёт, то оставляйте свои пожелания в комментариях. Может что-то и приму к сведению. Не стесняйтесь, пишите.

В общем, с этим разобрались. И ещё одно уточнение: в одном тексте будут предлагаться 4 матча - по 2 из каждой группы. Сегодня разговор пойдёт о первом туре в группах «А» и «В». Через день обсудим первые матчи в группах «С» и «D». Еще через день снова группы «А» и «В». Ну и так далее. В таком режиме мы работаем до завершения группового турнира. Надеюсь, здесь всё понятно.

Итак, начинаем с матчей группы «А».

Польша - Греция
Здесь много голов ждать не стоит. Поляки как страна-хозяйка ЕВРО отбор к турниру не проходили, поэтому по ним информацию можно почерпнуть, исключительно отталкиваясь от результатов товарищеских матчей. Согласитесь, тот ещё критерий оценки состояния команды. Но на безрыбье - и товарняки сойдут. Так вот, взяв за отправную точку последние 5 матчей польской дружины отметим, что подопечные Франтишека Смуды очень мало пропускают. 4 игры кряду - так вообще сыграли на «ноль».

Последний раз мяч побывал в воротах сборной Польши в матче с венграми (2-1), ещё в ноябре прошлого года. Стало быть, в 2012 году Польша ещё ни разу не пропустила! При подготовке к ЕВРО в товарищеских матчах соперниками поляков были: Латвия (1-0), Португалия(0-0), Словакия (1-0) и Андорра(4-0). Все встречи поляки играли у себя дома, на своих стадионах. Не пропустить от Андорры и Латвии - тот еще подвиг, а вот оставить свои ворота сухими в игре с португальцами - серьёзный показатель. При том, что поляки мало пропускают, нельзя сказать, что и забивают они много. Последний матч против Андорры - не в счёт. Уж больно соперник сладенький.

У греков ситуация примерно та же. Немного забивают, ещё меньше пропускают. За последние 14 матчей - включая 4 товарищеские встречи - они всего трижды «пробивали», выражаясь букмекерским языком, «тотал больше 2.5». В матчах с Израилем, Грузией и Мальтой! Неплохо, да? 1-1, 1-1, 1-1, 1-0 - это результаты последних 4 встреч сборной Греции при подготовке к чемпионату Европы. Комментарии излишне.

Греция вышла на ЕВРО с первого места в отборочной группе, где их основными конкурентами были крепкие хорваты. Греки не проиграли в группе ни одного матча, не пропустив от хорватов в обеих встречах. 0-0 на выезде и 2-0 у себя дома. Кстати, оба своих мяча греки тогда забили после розыгрыша углового. Стандарты - главная добродетель этой команды. Сухо, дисциплинированно, сдержано, застегнувшись на все пуговицы и практически всегда вторым номером.

Вряд ли греки будут изменять самим себе и пойдут в первом матче в открытый бой. Сидеть в засаде, и ждать свой шанс - это философия греческой сборной.

И вот если рассматривать этот матч через призму цифр, философии команд, через то, что матчи-открытия редко бывают событийными и результативными, то самой надёжной ставкой на эту встречу является вариант «низ». Греки вряд ли будут рвать жилы, поляки волноваться и суетиться - вряд ли в этой игре будет много голов. Можно рискнуть и сыграть ТМ 1.5. За это дают 2.56. Ну, это для тех, кто любит погорячее. Более надёжной выглядит ставка ТМ 2.5 за 1.51.

Рекомендуемая ставка:
Польша - Греция «тотал меньше 2.5» за 1.511/2 или «тотал меньше 1.5» за 2.568/5

Россия - Чехия
Возможности нашей сборной прекрасно известны. Ничего нового не скажу, так зачем понапрасну тратить моё и ваше время. Крупная победа в последнем товарняке с итальянцами приятна, но не более. Тот самый случай, когда результат заслоняет собой то, что реально происходило на поле. Не буду вдаваться в подробности, но я далёк от эйфории и прекрасно понимаю, что делать серьёзные выводы и почивать на лаврах после этого матча не стоит. Главное, чтобы это понимали и игроки с тренерским штабом россиян. Выиграли и выиграли, эмоциональный фон хороший - этого достаточно. Тем не менее, помимо плюсов, игра с итальянцами выявила и несомненные минусы в игре наших ребят. Но это уже протухшая тема. Сейчас все мысли об игре с чехами.

Чешская сборная не так проста, как может показаться на первый взгляд. Да, у них прошла смена поколений, в команду влилась большая группа новичков мало знакомых широкой общественности. Но в этом и кроется главная фишка чехов - они непредсказуемы. Там в целом приличная банда, с очень хорошим балансом опыта и молодости. Есть Чех (тот что вратарь), Росицки, Милан Барош ( Бог ты мой, ему-то всего 30 лет оказывается), прекрасно нам известный Роман Губник, крепкий опорник из Шахтёра Томаш Хюбшман - короче говоря, там есть кому играть! И отмечу вот такую маленькую, но очень важную деталь: в отборочном турнире чехи не забили всего в двух матчах - в домашних играх с испанцами и литовцами. А в 2012 забили во всех товарняках. Это так, к слову.

Не буду паниковать, но вот 100% уверенности в победе нашей сборной у меня, если честно, нет. Смотрел оба матча чехов с испанцами в отборе - они умеют вязать по рукам и ногам в середине поля. Всё время висят на ногах, играют очень плотно и жёстко, порой даже грубо. Неприятная команда. Чем-то по манере игры напоминают литовцев, с которыми наши недавно откровенно мучились в товарищеском матче. С чехами придётся терпеть и упрямо гнуть свою линию. Главное, не отходить от своей игры, в конечном итоге их можно раскачать. Как, например, сделали испанцы в домашнем матче. Ничего не получалось, пропустили дальний удар Плашила, а во втором тайме катали-катали и всё-таки заставили чехов сломаться. Результат пришёл в последние 20 минут благодаря дублю Вильи.

Взвесив все за и против, решил, что оптимальной ставкой на этом матч является вариант «второй тайм больше первого». Другими словами: во втором тайме голов будет больше, чем в первом. Вполне симпатичный коэффициент 2.226/5. Если рассуждать логически, то этот сценарий вырисовывается самым реальным. Ну, а там как получится.

Рекомендуемая ставка:
Россия - Чехия «второй тайм больше первого» за 2.226/5.

Теперь переходим к матчам группы «В». Или «группы смерти», как многие уже успели её окрестить.

Германия - Португалия
Наряду с матчем Испания - Италия игра немцев с португальцами мне кажется центральной и самой интригующей во всём первом туре. Разочарование - это проблема ожидающего. Настраиваешь себя на что-то одно, а на выходе - пусто. Надеюсь, что это не тот случай. Жду яркой, красивой и самое главное результативной игры. Знаете, когда немцы последний раз не забивали?! В товарищеском матче со шведами в ноябре 2010! Скатали тогда 0-0. Вообще, конечно, результативность сборной Германии поражает! В отборе ни единого шанса конкурентам, 10 побед в 10 матчах и 34 (!!!) забитых мяча!

Думал, а при каких обстоятельствах немцы могут не забить Португалии? Сборная Германии, кстати, забивает в 13 играх подряд. Разумеется, может быть всё что угодно, но весомых аргументов за то, что немцы НЕ ЗАБЬЮТ не нашёл, и сомнений, что мяч побывает в воротах португальской команды - у меня лично нет.

Что ждать от сборной Португалии, честно скажу - не знаю. Если Кейруш на Мире в ЮАР смог как-то заставить играть португальцев организовано и дисциплинированно , играть на результат, то вот с приходом Паулу Бенту ориентиры национальной команды немного поменялись. Точнее даже не поменялись, а вернулись к своим истокам. У Португалии есть всё, чтобы добиваться результата, но им всё время чего-то не хватает. Посмотришь на состав - ну любо-дорого! У португальцев нет какого-то стержня, нет стойкости и уверенности, что они могут добиваться высоких результатов и бороться за титул. Смотрел их последнюю встречу перед ЕВРО с турками: сценарий как под копирку - огромное количество моментов, яркая игра в атаке, высокий класс игроков передней линии, а в обороне полный швах.

Результат 1-3 при переполненных домашних трибунах в Лиссабоне. Как сложится матч с немцами - предсказать и спрогнозировать не возьмусь, но в чём могу быть уверенным почти на все 100, так это в том, что моменты у Португалии будут и забить гол Нойеру они точно в состоянии. Количество должно перейти в качество. Тем более, что Криштиану Роналду прекрасно знает как забивать вратарю немецкой сборной. Его дубль в полуфинале ЛСЧ еще свеж в памяти. Оптимальным вариантом на эту игру я считаю ставку «обе забьют». Поддерживаете?

Рекомендуемая ставка:
Германия - Португалия «обе забьют» за 1.784/5.

Голландия - Дания
Здесь всё просто. Если результативность немцев поражает и про 34 мяча в отборе я уже говорил, то атака сборной Голландии - это вообще что-то с чем-то! Они отгрузили в ворота своих соперников по группе 37 (!!!). Сумасшедший результат! При всём уважении к сборной Дании, просто ума не приложу, что они могут противопоставить мощной голландской машине. Да ещё и без основного «датского вратаря» Томаса Соренсена, который пропускает ЕВРО из-за травмы. Думаю, что голландцы накидают, как минимум, «трёху». Если датчане ответят хотя бы голом престижа - уже неплохо. Кстати, Дания за последние 1.5 года во всех матчах на уровне сборных не забила только в одной игре - в товарищеской встрече со сборной России. Мы можем собой гордиться! Я бы играл в матче Голландия - Дания ТБ 3.5. Всё говорит за то, что в этой встрече будет много голов.

И в виде бонуса порекомендовал бы поставить на гол Робина Ван Перси. Почему именно он? К этому меня подталкивает великолепный сезон голландца проведённый в Арсенале. Плюс после просмотра матча Голландия - Северная Ирландия я ещё больше утвердился во мнении, что если у человека идёт и получается, то его уже мало что может остановить. Ван Перси был в той встрече великолепен! Я уже как-то говорил, что если коэффициент больше «двоечки», то надо ставить и не забивать себе сильно голову. За гол Ван Перси дают 2.08. Надо играть!

Рекомендуемые ставки:
Голландия - Дания ТБ 3.5 за 3.9
Гол Робина Ван Перси за 2.0811/10