Генич: Матч сродни финалу

Продолжаем разговор. Сегодня говорим о первых матчах в группах «С» и «D».

Думаю, что англичане упрутся и многого французам не позволят. Первый матч, волнение, фавориты группы и т.д. Сыграют от соперника. И наконец-то у сборной Англии есть хороший вратарь. Должен выручить. Джо Харт, ваш выход!

Испания - Италия
Так уж сложилось, что исторически Италия один из самых неудобных соперников для испанцев на больших турнирах. Помните матч 4-летней давности? Согласитесь, что итальянцы тогда в четвертьфинале, как минимум, ни в чём Испании не уступали. А в чём-то даже превосходили. Например, в количестве голевых моментов. Будь Каморанези чуть удачливее - не быть Испании чемпионом Европы. Но должно же было когда-то и Испании повезти.

На последнем ЕВРО и Мире - удача, безусловно, повернулась к испанцам красивым лицом и улыбалась во все 32 белоснежных зуба. И если раньше Испания всё время котировалась как команда, которая «всё время где-то рядом с фаворитами», то сейчас - уже находясь в ранге Чемпионов Мира и Европы - Испания однозначный фаворит предстоящего турнира. А уж группы тем более. Группа у подопечных Дель Боске вполне проходимая, поэтому «сюрпризов» от «Фурии рохи» ждать не следует.

И даже неплохо, что Испания начинает сразу с матча против Италии. Если вдруг осечка, то ещё можно наверстать упущенное. Как было, например, в ЮАР. Начали со швейцарцами за упокой, зато как потом-то разбежались! Хорошо, что с итальянцами чемпионы Мира встречаются в первом туре. Можно сразу вкатиться в турнир и в случае победы практически гарантировать себе место в плэй-офф, потому что Ирландия видится мне в этом квартете «пассажирами» и вряд ли сможет реально вмешаться в расклад сил.

В товарищеских матчах Испания играла в полноги, поэтому что-то понять из того, что там рисует у себя в голове Дель Боске, не представляется возможным. В принципе оно и не надо. Есть вопросы исключительно по выбору центрфорварда. Думается мне, что основным кандидатом на эту роль наставник испанцев видит всё-таки Фернандо Торреса. А Льоренте и Негредо, что называется, на подхвате. Посмотрим.

У итальянцев полная неразбериха. Очередной коррупционный скандал в Серии А не мог пройти бесследно. Психологический удар по команде очень мощный. Скомканная подготовка, отменённый матч с Люксембургом, травма основного центрдэфа Бонуччи, неопытность Пранделли, 3 матча подряд без голов - всё это говорит против «Скуадры адзуры». Но Италия всегда остаётся Италией - при любых обстоятельствах. Как играть против Испании они теоретически прекрасно знают, но вот смогут ли в своём нынешнем состоянии теорию перенести на практику? Большой вопрос.

Мне кажется, что игроки итальянской сборной прекрасно понимают, что ключевой встречей для них в группе станет матч с хорватами. Вот эта игра точно будет сродни финалу, а проиграть испанцам, да ещё и в первом туре - не смертельно. Хотя, конечно, такими категориями на столь престижных турнирах вряд ли кто-то оперирует. Но всё же.

Считаю, по всем параметрам и раскладам Испания должна обыгрывать Италию. Мой прогноз на эту встречу «чистая победа Испании». Далее выбор уже за вами.

Рекомендуемая ставка:
Испания - Италия «победа Испании» за 1.768/11.

Хорватия - Ирландия
Здесь особо растекаться не буду. Разумеется, слабых команд априори на таком турнире как ЕВРО быть не может, но вот в ирландцев у меня, к сожалению, веры нет никакой. Абсолютно. Да, итальянский тренер, боевитость, крепость духа, британский характер и всё такое. Я отталкиваюсь исключительно от впечатлений, полученных в отборочном цикле и товарищеских матчах.

Есть очень приличный вратарь, финтёр Макгиди и легенда Роби Кин - и всё. Большая часть команды - ремесленники. Дисциплинированные ребята, но совершенно примитивные и прямолинейные. Движение, борьба, «не дай сыграть сопернику» - это основные козыри «айришей». В группе «С» они однозначно уступают всем соперникам в классе. Если наберут хоть какие-то очки в этом квартете - моему удивлению не будет предела.

У хорватов очень играющая команда с классными исполнителями в средней линии и атаке. Если Хорватия сыграет хотя бы на 70 процентов своего истинного потенциала, то ирландцам ловить нечего. И Гивен даже не поможет. Впрочем, в августе сборные Ирландии и Хорватии уже играли между собой товарищеский матч и тогда команды разошлись миром, отчеканив нулевую ничью. Думаю, сейчас хорваты своего не упустят. Мой вариант: надо играть чистую победу Хорватии. Много голов в этой встрече ждать не стоит, поэтому, как альтернативу можно сыграть ещё «низ». Выбирал бы из этих двух ставок.

Рекомендуемые ставки:
Хорватия - Ирландия «победа Хорватии» за 2.245/4
Хорватия - Ирландия «тотал меньше 2.5» за 1.564/7

Переходим к матчам квартета представляющих группу «D».

Франция - Англия
Один из самых интересных матчей в первом туре. Французы впечатляют. Если я не ошибаюсь, то Франция уже не проигрывает на протяжении 21 матча кряду! Результат говорит сам за себя. Пережив кризисное время и Раймона Доменека, сборная Франции подошла к ЕВРО просто в великолепном состоянии. Если честно, то считаю команду Лорана Блана скрытым фаворитом грядущего турнира. У них есть всё для того, чтобы выстрелить, что называется, по-взрослому. И состав со звёздами первой величины, и отличный тренер, и мощь, и атлетизм. Никаких сомнений, что Франция выйдет из группы. По крайней мере, лично у меня.

Что касается англичан, то вся эта история с уходом Капелло, травмой Лэмпарда, дисквалификацией Руни - хорошего настроения болельщикам сборной Англии не доставляет. Из турнира в турнир ситуация у родоначальников футбола одна и та же - команда крепкая, с качественными исполнителями, с массой ожиданий и надежд, а на выходе эти надежды лопаются так же быстро и банально, как поднести иголку и ткнуть ею в воздушный шарик. Ничего нового.

В товарищеских матчах англичане просто короли: обыгрывают испанцев, неплохо играют с голландцами, не пропускают от многообещающих бельгийцев и т.д. Но вот на ЕВРО и Мире им всё время чего-то не хватает. Знал бы чего именно, завтра же написал бы письмо в Английскую федерацию с предложением и готовностью возглавить сборную. Но я не знаю, а вот Ходжсон знать должен. Ему и карты в руки. Если Англия не выйдет из этой группы - провал. И никак иначе.

Думаю, что англичане упрутся и многого французам не позволят. Первый матч, волнение, фавориты группы и т.д. Сыграют от соперника. И наконец-то у сборной Англии есть хороший вратарь. Должен выручить. Джо Харт, ваш выход! Мне кажется, в этой встрече будет «низ».

Рекомендуемая ставка:
Франция - Англия «тотал меньше 2.5» за 1.511/2

Украина - Швеция
Уф, вот это матч! «Жовто-блакитное» дерби! Возможности и тех и других для меня загадка. Ну что-то я, разумеется, видел, но не могу сказать, что меня это сильно впечатлило. В прошлом году в товарищеском матче сильнее оказались шведы. В равной игре всё решил гол на последней минуте. Но вряд ли это имеет какое-то отношение к предстоящей встрече. Так, статистический след.

Что стоит отметить, так это то, что и те и другие много забивают и много пропускают. У украинцев за последние 1.5 года 16 товарняков и 10 из них «верховые». Выражаясь нашим языком: «пробивали ТБ 2.5.

У шведов те же показатели: 17 матчей и 11 «вершков». Напрашивается ставка «обе забьют» или ТБ. Но не будем забывать, что это ЕВРО и ставки здесь куда выше, чем в отборе, не говоря уже про товарищеские встречи. И всё-таки рискну и предположу, что голы в этом матче будут. Команды должны понимать, что в следующих турах играть с французами и англичанами, а это уже совсем другая история. Придётся раскрывать карты. Поэтому предлагаю сыграть «обе забьют». Забивать там есть кому. Штрафные Алиева и Ибрагимовича ещё никто не отменял. Выбор сделан.

Рекомендуемая ставка:
Украина - Швеция «обе забьют» за 1.981/1.