Ли Диксон: «Арсенал» быстро придет в себя

Ли Диксон полагает, что «Манчестер Сити» предстоит тяжелая битва с дортмундской «Боруссией», а вот «Арсенал» вполне может вернуться на победную колею.

В Лиге чемпионов Emirates давно превратился в настоящую крепость. Обращусь к Opta: «Арсенал» проиграл только два из 42 матчей Лиги чемпионов на своем поле.

«Манчестер сити» -- «Боруссия» Д

«Горожане» уже уверовали в свою победу над «Реалом» на Bernabeu. Но потерпели фиаско и отправились на родину не солоно хлебавши. Да, вот так обычно и бывает в этом турнире - можно быть сколько угодно богатым, но проиграть при коэффициенте 1.01 тем, кто выступает в Лиге чемпионов много лет.

Теперь «Сити» предстоит встретиться с талантливой командой из Дортмунда. В прошлом году у англичан не заладились отношения с Лигой чемпионов. Если они проиграют и на этот раз, во что лично я не верю, то турнир опять пройдет мимо них.

Подопечные Роберто Манчини в этом сезоне не блещут, выиграв только три из восьми матчей, жалобы Серхио Агуэро на судью говорят о нервозной обстановке в стане команды, однако гостям на Etihad Stadium все равно порой бывает неуютно. Opta напоминает, что «Сити» не проигрывает здесь уже 32 матча в чемпионате, а «Боруссия» проиграла все гостевые встречи Лиги чемпионов прошлого сезона.

Но у меня есть ощущение, что немцы огорчат атаку англичан. «Сити» в этом сезоне еще ни разу не сыграл на ноль, и Роберт Левандовски, который отличился в игре с «Аяксом» (1:0), может справиться с такой обороной. Группа непростая и мне кажется, «Сити» вынужден будет довольствоваться в этом матче лишь одним очком.

Рекомендуемая ставка:

Ничья - 3.9

«Арсенал» -- «Олимпиакос»

Интересно, чем ответит «Арсенал» на первое поражение сезона? Временами они хорошо играли против «Челси», но проиграть конкуренту за титул всегда обидно, и Арсену Венгеру приходится теперь настраивать игроков на следующий матч.

И он не должен быть сложным. «Арсенал» ни разу не выиграл Лигу чемпионов, но поверьте мне, на севере Лондона всегда с трепетом относятся к еврокубковым матчам, а в Лиге чемпионов Emirates давно превратился в настоящую крепость. Обращусь к Opta: «Арсенал» проиграл только два из 42 матчей Лиги чемпионов на своем поле.

Также они редко проигрывают сериями, так что уверен, что одержат убедительную победу. Лукаш Подольски забил решающий гол в ворота «Монпелье», и на счету немецкого форварда три гола в последних двух матчах турнира. Он выдал плохой матч с «Челси», но мне кажется, с греками должен сыграть на своем уровне.

Стив Боулд остался недоволен игрой линии защиты «Арсенала» с «Челси», и Томасу Вермалену и компании на этой неделе нужно было поработать над собой. Если они хотят вернуть уверенность в себе, то «Олимпиакос» для этого очень подходит. «Арсенал» не только дважды обыгрывал эту команду на своем поле, но греки еще и забили только один гол в десяти гостевых играх с английскими клубами. Ставьте на «сухарь» хозяев.

Рекомендуемые ставки:

3:0 - 10.519/2

«Арсенал» не пропустит - 2.111/10