Ли Диксон: Лучше, чем мы ожидали

Ли Диксон рассказывает, какая команда понравилась ему больше всех на этом турнире и на каком именно месте в футбольной иерархии находится сборная Англии. А также предлагает лучшие ставки в противостоянии со Златаном Ибрагимовичем.

Я не выказываю непочтение к Рою и парням, когда говорю, что Англия вряд ли станет одной из самых зрелищных команд на этом турнире. Но и Греция такой не была в 2004 году, правда?

Общее впечатление после ничьей с Францией было таким, что сборная Англии выглядела немного лучше, чем мы ожидали, но прибавлять есть куда, если она хочет серьезно рассчитывать на победу в турнире.

Не думаю, что многие поставят на нас в возможном четвертьфинале с Германией, судя по тому, как здесь играет команда Йоахима Лева. Россия смотрится неплохо, даже несмотря на то, что в обороне пока больших задач перед ней не ставят, и Италию обыграть тоже непросто. А о тактике игры сборной Испании без номинальных форвардов можно говорить все, что угодно, но их общий игровой стиль, основанный на комбинациях с перемещениями, смотрятся очень убедительно. Однако мне кажется, что Германию будет сложно обыграть и коэффициент на Англию справедлив - 14.5.

Выбор состава

Не думаю, что сборная Англии сможет обыграть грандов, если продолжит играть по той же схеме, даже с возвращением Уэйна Руни. Играть на отбор мяча так много времени очень утомительно, особенно для полузащитников. Стивен Джеррард и Скотт Паркер уже вымотались к концу игры.

Думаю, Рой Ходжсон выставит тот же состав и все игроки сумеют восстановиться после первой игры. На его месте я бы сделал одну из двух вещей. Поставил бы на правый фланг Эшли Янга, в середину поля Джеймса Милнера, а Стивена Джеррарда - поближе к Дэнни Уэлбеку. Или Тео Уолкотта справа (или Алекса Окслэйда-Чэмберэйна), Эшли Янга - налево, а Джеррарда все же немного вперед и дополнительного игрока в середину поля. Посмотрим, что предпримет Рой.

Ставки / Не включая ничью

Мы говорим об этом каждый раз, когда играет сборная Швеции, но все у них не меняется - эта команда зависит от Златана Ибрагимовича. И мы уже знаем, что шведы стараются при любой удобной возможности отдавать ему мяч. Если он встанет с той ноги, то сборной Англии может не поздоровиться. Но это еще большой вопрос, поскольку в первом матче он выглядел немного вяло, несмотря на забитый гол и усердие в концовке встречи.

Также мы все помним о слабых результатах Англии против Швеции, но на данный момент в нашей команде играет мощная четверка защитников. Только Эшли Янг не отличается такой фактурой, так что в физическом плане на этот раз шведы уже будут не так сильны.

Матч должен получиться очень равным, но уверен, что Англия его не проиграет. Поставив на Англию в «Результат не включая ничью», вы получите 1.695/7, если команда выиграет, и вернете деньги, если встреча закончится вничью.

Больше / Меньше 2,5 гола

Я думаю, что с сегодняшнего дня будет определяться, каким получится турнир для сборной Англии, и в одном матче она не будет забивать или пропускать больше одного гола. У команды хорошо построена игра в обороне, но когда она получает мяч, то атакует не слишком большими силами. И неудивительно, что гол был забит со стандарта. Я не выказываю непочтение к Рою и парням, когда говорю, что Англия вряд ли станет одной из самых зрелищных команд на этом турнире. Но и Греция такой не была в 2004 году, правда?

1:0 или 2:0 в пользу Англии - самые вероятные варианты в этом матче. Но если к середине второго тайма голов не будет, то команды уже не будут рисковать и начнут думать о заключительном туре. Так что не исключено и 0:0. Все эти результаты подпадают под «Меньше 2,5 гола» за 1.728/11.

Покажут карточку

Вышеупомянутый Ибрагимович играл против Украины намного глубже, чем привыкли видеть в его клубе. То есть задача его опеки выпадает на центрального полузащитника, а не на центрального защитника, так что, вероятнее, такой чести удостоится Скотт Паркер. Ему придется преодолевать большие расстояния и накрывать Ибрагимовича (или других), когда шведы будут вбегать в зону между средней линией и штрафной площадкой англичан. Физическая готовность выйдет на первый план в этом матче и я не удивлюсь, если футболисту «Тоттенхэма» рано или поздно покажут карточку.

Рекомендуемые ставки:

1 ставка Не включая ничью - Англия - 1.695/7

2 ставки Меньше 2,5 гола - 1.728/11

2 ставки Паркеру покажут карточку - 2.68/5