Ли Диксон: Порядок прежде всего

Сэм Эллардайс сделал из «Вест Хэма» крепкую команду, особенно на своем поле, но «Арсенал» тоже не лыком шит и должен брать верх в напряженной борьбе, считает Ли Диксон.

В прошлом «Арсенал» не слишком уютно себя чувствовал под прессингом команд Эллардайса, но мне кажется, нынешняя команда с этим справится. У нее есть характер.

«Вест Хэм» -- «Арсенал»

Когда я играл в футбол, нам нравилось ездить в гости к «Вест Хэму»: «Арсенал» добивался там хороших результатов, а ехать было недалеко - всего лишь город пересечь. Однако многое изменилось с тех пор и мало кто думает, что «Арсеналу» предстоит легкая прогулка на Upton Park субботним вечером.

В турнирной таблице команды идут рядом: седьмая и восьмая, причем после сильного старта сезона восточные лондонцы опережают соперника.

По своей сущности большой и сильной команде противостоит творческая и техничная, но все не так просто.

Такое определение команд Эллардайса немного несправедливо к нему. Он уже трудится долгое время и выработал свою успешную систему. Да, «Вест Хэм», как и «Болтон», отличают мощь, энергия и организация, но это приносит свои плоды.

Не хочу говорить голословно, но кажется, что Сэм завоевал доверие болельщиков после ряда критики в его адрес, и я думаю, что сейчас они чувствуют себя увереннее, чем перед предыдущими матчами с «Арсеналом».

«Канониры» подходят к этой встрече после победы в Лиге чемпионов над «Олимпиакосом», перед которой было домашнее поражение от «Челси». Их физическое состояние будет не на высоте, хотя сил много они в среду не потратили.

У «Вест Хэма» же, напротив, была целая неделя на подготовку и я думаю, что Сэм этим сполна воспользовался.

В прошлом «Арсенал» не слишком уютно себя чувствовал под прессингом команд Эллардайса, но мне кажется, нынешняя команда с этим справится. У нее есть характер. Стив Боулд хорошо натаскает оборону под Энди Кэрролла и компании.

«Арсенал» не будет отказываться от «рубки» и мне кажется, что исход встречи на его сторону перевесят умение обращения с мячом и надежная оборона. «Вест Хэм» дома пропускает немного, а «Арсенал» в целом играет в защите аккуратно.

Ставлю на то, что матч будет напряженным и малорезультативным. Победа гостей котируется в 2.021/1, «сухарь» «Арсенала» - 3.052/1, «сухая» победа - 2.9215/8, 0:1 и 0:2 - 9.89/1 и 12.011/1.

Эти команды сильно изменились с того момента, когда «Вест Хэм» шел на последнем месте таблицы, но исход будет таким же - три очка «уедут» на север Лондона.

Рекомендуемые ставки:

0:1 - 9.89/1

0:2 - 12.011/1