Ли Диксон: С Руни Англия точно выиграет

Во вторник в заключительном туре чемпионата Европы встретятся сборные Англии и Украины. Англичане должны извлечь уроки из собственных ошибок, допущенных в пятницу, но при Рое Ходжсоне они прогрессируют, а вернувшийся Уэйн Руни поможет одержать сравнительно легкую победу, считает Ли Диксон.

Во время турнира тяжелее приходится игроку, который не попадает в состав не по причине дисквалификации. То есть легче тому, кто знает, что он точно не выйдет на поле, но сможет выйти в следующий раз.

Англия - Украина

Самым лучшим в матче со шведами был результат. На протяжении длинного сезона тренер смотрит на игру так же как и на результат, поскольку нельзя добиваться хороших результатов в течение 9-10 месяцев без хорошей игры. Но на таком турнире одна осечка, вне зависимости от того, как здорово команда играла, может отправить ее домой. Так что Англии надо брать три очка и не думать слишком много об игре.

Другой плюс того матча в том, что игроки проявили характер. Они проигрывали со счетом 1:2, игра в пас разладилась, не выдерживали прессинг, так что вероятность возвращения в игру выглядела невысокой. Но они продемонстрировали силу воли и духа, бойцовские качества и в концовке заслужили победу.

С другой стороны, сборная Англии очень плохо оборонялась, особенно при втором пропущенном голе. Нельзя оставлять одного в своей штрафной площади такого мастера верховой борьбы как Олоф Мелльберг, и нужно выяснить, кто же упустил его. Англичане поплатились за ошибку и нельзя повторять ее снова.

Не думаю, что кто-либо сомневается а том, что Уэйн Руни должен выходить на поле после дисквалификации. Он ошибся, отбыл наказание и сейчас готов и рвется на поле. Энди Кэрролл забил супергол шведам и неплохо себя проявил, но если выбирать между ним и Дэнни Уэлбеком, то следует выбрать последнего. Не только из-за того, что Руни и Уэлбек нашли общий язык в «Манчестер Юнайтед», но мне также нравится его скорость и огонь в глазах на этом турнире. И он не просто пашет как вол, он сделал игру благодаря игровому чутью, а в этом сезоне забивал за «МЮ» на любой вкус. Англичанам, безусловно, нужно умение Кэрролла играть на «втором этаже», однако мне кажется, что справедливо будет выпустить связку двух форвардов из «Юнайтед».

Никогда не слышал в раздевалке, чтобы тренер просил футболистов играть на ничью. Конечно, сборной Англии нужно очко в этом матче, но если выходить на поле с таким настроем, то только проиграешь. Такого подхода - «ничья нас устроит» - Рой Ходжсон не придерживается. Игроки выйдут на поле с намерением победить. Но если за десять минут до конца матча будет сохраняться ничейный исход, то англичане рисковать не будут. Понять можно.

Думаю, что Англия выиграет этот матч. 2.0421/20 не всех порадует в условиях, когда побеждать особо не нужно, но нужно помнить о том, что на кону. Если Франция не выиграет, в отличие от Англии, то последняя и займет первое место в группе. Если обе команды выиграют, то первой станет та, которая победит с более крупным счетом. А победитель группы избежит встречи в четвертьфинале с Испанией. Мне кажется, что Англия на этот раз может одержать «сухую» победу.

Сборная Украины держится на плаву благодаря Андрею Шевченко, его два гола в ворота шведов были бесценными. Но он уже давно не мальчик и даже если преодолеет последствия травмы, все равно три матча за 12 дней - это для каждого игрока непросто. Андрей Воронин - хороший игрок, но не думаю, что он доставит нашей обороне много хлопот. Так что не вижу причин, почему Англия не сможет сыграть на ноль, и в результатах предлагаю варианты 1:0 за 8.615/2 и 2:0 за 10.519/2.

Футбол не всегда игра романтиков. Я всем могу показать шрамы, ссадины и порезы на своем теле, а моя семья расскажет вам, что не каждая суббота была для меня счастливым днем. Но иногда в футболе происходят такие истории, по которым можно снять хороший фильм. Во время турнира тяжелее приходится игроку, который не попадает в состав не по причине дисквалификации. То есть легче тому, кто знает, что он точно не выйдет на поле, но сможет выйти в следующий раз. Он активно тренируется и будет свежим, но игровой практики у него может не хватить. Он должен забивать за 2.727/4.

Рекомендуемые ставки:

Победа Англии - 2.0421/20

1:0 в пользу Англии за 8.615/2 и 2:0 - 10.519/2

Руни забьет - 2.727/4