Ли Диксон: Твиттер нужно запретить

Ли Диксон размышляет о волеизъявлении Эшли Коула в «Твиттере», пятничном матче сборной Англии и вспоминает, как сан-маринцы поразили их ворота.

Если бы я был тренером, то запретил бы своим игрокам пользоваться «Твиттером». Они могут возмутиться, что это ущемление их прав, но мне кажется, все будет намного проще, если игроки забудут об этой социальной сети.

С Коулом я познакомился, когда он играл в молодежном составе «Арсенала». Тихий, талантливый паренек, мы всегда хорошо ладили. Думаю, его конфликт с Футбольной ассоциации не стоит выеденного яйца, но как они его могут наказать?

Не уверен, что за эти слова Эшли нужно наказывать, но когда футболисты получают астрономическую зарплату, сложно наказать его как-то серьезно. Штраф мало на что повлияет, но если они не готовы его отстранять от матчей - за сборную или клуб, тогда просто нужно принять извинения и жить дальше. Он на пороге большого достижения - 100 матчей за сборную, и до этого времени служил сборной верой и правдой.

Как я уже говорил, мне всегда нравился Эшли, но, судя по всему, он показал свое другое «я» в «Твиттере». Он не первый футболист, который страдает из-за социальных сетей, так чья в том вина - людей или сети? Если бы я был тренером, то запретил бы своим игрокам пользоваться «Твиттером». Они могут возмутиться, что это ущемление их прав, но мне кажется, все будет намного проще, если игроки забудут об этой социальной сети.

«Твиттер» прекрасно подходит для того, чтобы узнавать новости или поболтать с друзьями и болельщиками, но зачастую все приводит к конфликтам и ссорам.

У меня нет нареканий по поводу состава сборной Англии на два отборочных матча. Питер Крауч может обижаться и Рио Фердинанд в воскресенье показал за «МЮ», что играет он не слишком хорошо, но Рой Ходжсон умеет работать с тем, что у него есть, а на этот раз в его распоряжении лучшие английские футболисты.

Даже я или вы могли бы сыграть за Англию против Сан-Марино и выиграть, так что Ходжсон может дать отдохнуть игрокам перед сложным матчем с Польшей. Возможно, я не должен недооценивать ближайших соперников англичан, в конце концов, я был в составе команды, которая пропустила от них один гол в 1993 году.

К тому матчу мы подходили в особенных условиях: для того, чтобы отобраться на чемпионат мира в США, нам нужна была победа с разницей в 7 голов, а также чтобы турки выиграли у голландцев. Стюарт Пирс отдал передачу назад вратарю Дэвиду Симэну, но Давид Голитери перехватил мяч и вывел хозяев вперед. Если посмотреть на видеозапись того момента, то я смеюсь, шагая к центру поля.

Я был просто в шоке. Это самое вопиющее, что я когда-либо видел на футбольном поле. В пятницу такого не повторится. На «сухаре» Англии много не заработать, но я еще напишу, куда лучше поставить.