Ли Диксон: У «Ньюкасла» атака сильнее

Ли Диксон полагает, что в воскресном матче чемпионата Англии победу над «Сандерлендом» отпразднует «Ньюкасл».

В атаке же они намного сильнее «Сандерленда». У Сиссе и Ба будут голевые моменты против Джона О'Ши и Карлоса Куэльяра, хотя Симон Миньол заслуживает похвалы в этом сезоне.

«Сандерленд» -- «Ньюкасл»

Обе команды неровно начали сезон. Но из двух тренеров, мне кажется, лучше себя чувствует Мартин О'Нилл. «Сандерленд» добыл ничью в гостях у «Арсенала» в первом туре и взял очки на Anfield и Upton Park. На самом деле, только в прошлом туре «черные коты» сыграли по-настоящему неудачно, потерпев разгромное поражение от «Манчестер Сити».

Вы можете подумать, что О'Нилл и не рассчитывал ни на что в Манчестере, но он не такого склада тренер. Это один из самых амбициозных специалистов в лиге, но эмоции его порой губят. На этот матч он настроится, как нужно, и настроит своих игроков.

«Сандерленд» любит ничьи - в шести матчах их было уже четыре, и в воскресенье это будет не самый плохой исход. У «черных котов» плохие результаты в дерби, с 2008 года они его выиграть не могут.

«Ньюкаслу» в прошлом туре напомнили, каков его потолок в игре с «Манчестер Юнайтед». «Сороки» могли забить, но им не хватало решающего удара, что необычно для команды, в которой играет лучший бомбардир лиги - Демба Ба.

То, что «Ньюкасл» мог на равных сыграть с «Юнайтед» - это показатель блестящей работы Алана Пардью. Я удивился, когда он подписал контракт на 8 лет, но это означает, что он строит команду на будущее. Длинный список превосходных приобретений, включающий Ба, Паписса Сиссе и Шейка Тиоте, помогли тренеру выстроить крепкую команду на перспективу.

Пардью не порадовало, что «Ньюкасл» пропустил от манкунианцев со стандартных положений. То же самое было и в игре с «Редингом», так что тренеру нужно улучшить игру в обороне. В атаке же они намного сильнее «Сандерленда». У Сиссе и Ба будут голевые моменты против Джона О'Ши и Карлоса Куэльяра, хотя Симон Миньол заслуживает похвалы в этом сезоне.

В целом у «Ньюкасла» состав посильнее, чем у «Сандерленда», и результаты в этом противостоянии говорят о том, что гости снова могут выиграть. Они идут на десятом месте, но победа выведет их в верхнюю часть таблицы. «Сандерленд» слишком зависит от Стивена Флетчера, он забил все пять голов команды, и, по данным Opta, они нанесли меньше всех ударов по воротам в этом сезоне.

О'Нилл и Пардью повздорили в дерби в прошлом сезоне и обе команды будут мотивированы. У «Сандерленда», как подсказывает Opta, в последних четырех дерби удалили четырех футболистов, так что может сыграть ставка на удаление за 3.185/40.

Рекомендуемые ставки:

Победа «Ньюкасла» - 3.052/1

Удаление - 3.185/40