Ли Диксон: Уэльсу и Шотландии есть за что сражаться

Сборные Уэльса и Шотландии неудачно начали отборочный турнир чемпионата мира. Ли Диксон рассуждает, смогут ли они положить начало победам в этом сезоне.

Недавно он просто разорвал на кусочки «Манчестер Юнайтед», так что жду от него подвигов на Millenium Stadium.

Уэльс - Шотландия

Валлийцы проиграли пять последних матчей, а в прошлом потерпели разгромное поражение от сербов на своем поле - 1:6. Шотландцы выглядели очень вяло и скучно в двух ничейных матчах, после которых наставника Крэйга Левина подвергли критике за консерватизм. Так что простите меня за то, что эта встреча не представляет для меня большого интереса.

Хотя есть интрига для «Селтика». Футболисты хорошо друг друга знают, и хотя это подразумевает закрытую игру, я полагаю, что мы увидим атакующий футбол, в котором соперники хотят взять очки.

Шотландцы не часто атаковали в прошлых двух турах. Ничья с сербами не самый плохой результат, но если бы они взяли три очка в игре с Македонией - а такую команду нужно обыгрывать - тогда турнирное положение было бы нормальным. Но шотландцам пришлось отыгрываться и вырывать ничью 1:1 у сборной, занимающей 104-е место в мире. А Шотландия - на 56-м.

Обе команды в первых двух матчах забили только один гол. Это объясняет, почему у «Меньше 2,5 гола» такой низкий коэффициент - 1.75/7, но, как я уже говорил, я жду более активной игры, так что возьму 2.3611/8 на «Больше 2,5 гола». Также интересны 4.57/2 на «Больше 3,5».

Гарет Бэйл - лучший футболист на поле. Его участие было под вопросом из-за травмы, но судя по всему, валлийский волшебник поправился и готов сыграть. Недавно он просто разорвал на кусочки «Манчестер Юнайтед», так что жду от него подвигов на Millenium Stadium. Алану Хаттону будет ох как непросто, если ему поставят задачу персонально опекать Бэйла, и ему может понадобиться помощь Гари Калдвелла.

У гостей есть хорошие новости в виде возвращения в строй Даррена Флетчера. После перерыва из-за травмы он здорово играет за «МЮ», и Левин рад, что вылечился еще и Стивен Флетчер. Нападающий забил пять голов за «Сандерленд» в этом сезоне и как раз тот игрок, которой нужен Шотландии.

Обеим командам нужна победа, обе хотят наконец начать выигрывать в турнире и порадовать своих болельщиков. Матч должен получиться зрелищным, но думаю, что завершится вничью.

Рекомендуемые ставки:

Ничья - 3.3512/5

2:2 - 19.018/1