Ли Диксон: В Польше всегда сложно

Ли Диксон делится впечатлениями от победы сборной Англии над командой Сан-Марино и предлагает лучшие варианты на встречу с поляками во вторник. По его мнению, англичанам сегодня придется непросто.

Из последних пяти матчей этих команд в Польше в четырех было забито меньше трех голов.

Польша - Англия

Сборная Англии сыграла в свою силу в пятницу и победила команду Сан-Марино со счетом 5:0. Довольно необычно играть с полулюбителями, но тренеры узнают больше о своих игроках на тренировках. Голов пришлось некоторое время подождать, и я расстроен тем, что не сыграла моя ставка на хет-трик, особенно если учесть, что по «дублю» забили Уэйн Руни и Дэнни Уэлбек, но 5:0 все же - прекрасный результат. Нельзя исключать, что при определении победителя группы придется считать разность мячей.

Теперь же предстоит серьезная борьба. Англия не проигрывает в Польше на протяжении 30 лет, но матчи всегда получаются трудными. Они или завершаются вничью или с разницей в один мяч, как в 2005 году, когда англичане выиграли со счетом 2:1. Сыграв за сборную в Варшаве, могу сказать, что обстановка там своеобразная. Болельщики настолько шумны и активны, что неподготовленному человеку там будет непросто.

Если не считать Эшли Коула, которого я жду на левом фланге, Рой Ходжсон, скорее всего, выпустит на поле неопытную линию обороны, но в Варшаву команда поедет в хорошем настроении. Не думаю, что поляки могут предложить что-то особенное в атаке. Роберт Левандовски сейчас забивает с трудом - на его счету лишь три гола в последних 12 матчах.

В основное время Англия не проигрывает на протяжении 15 официальных встреч и не знает поражений при Ходжсоне, который провел у руля команды 10 матчей. Вальдемар Форналик неудачно начал работу на посту наставника сборной Польши. Поражение от сборной Эстонии, ничья с Черногорией и трудовая победа над Молдавией говорят о том, что работы у тренера непочатый край.

Стивен Джеррард, пропустивший матч с Сан-Марино из-за дисквалификации, выведет команду на поле в роли капитана. В его отсутствие эту обязанность исполнял Уэйн Руни и мне кажется, он наиболее вероятный кандидат на эту должность в будущем. На следующей неделе ему исполнится 27 лет, он мужает, и я помню, как назначение капитаном в этом возрасте помогло Дэвиду Бекхэму. Руни порой не хватает выдержки (всего год прошел с момента его удаления в важном отборочном матче с Черногорией), но у него есть все задатки лидера, а в сборной ему играть еще долго. Кто был лучшим капитаном в моих командах? Есть только один серьезный кандидат: он выводил на поле сборную Англии и «Арсенал», и его зовут не Дэвид Симэн.

Руни, вероятно, будет играть в оттяжке позади Уэлбека или Джермэйна Дефо. Лично я бы выпустил на поле Уэлбека, поскольку в гостевых матчах порой необходимо бить издали.

Матч будет напряженным, и много голов не жду. Ходжсон понимает, что его команда способна выиграть, но если ему предложить одно очко, то слишком огорчаться он не будет. Коэффициент на победу гостей неплох - 1.9720/21
, и хотя мне кажется, что поляки выглядят неважно, думаю, что матч закончится вничью - 3.55/2.

Из последних пяти матчей этих команд в Польше в четырех было забито меньше трех голов. У меня сыграла ставка на «Меньше 5,5 гола» в игре с Сан-Марино, а теперь ставлю на «Меньше 2,5 гола» за 1.784/5. Не самые лучшие коэффициенты, но думаю, что вариант верный. Попробую и «Меньше 1,5 гола» за 3.259/4, а также 1:1 за 7.87/1 и даже 0:0 за 9.89/1.

Рекомендуемые ставки:

Ничья - 3.55/2

Меньше 2,5 гола - 1.784/5

Меньше 1,5 гола - 3.259/4

1:1 - 7.87/1

0:0 - 9.89/1