Ли Диксон: Виллаш-Боаш провалит самый серьезный экзамен

В субботу в чемпионате Англии «Тоттенхэм» встретится с «Челси». Ли Диксон объясняет, почему лидеры возьмут три очка.

Им первыми удалось победить в этом сезоне на поле «Арсенала» и мне кажется, у них хорошие шансы повторить успех в гостях у «Тоттенхэма».

«Тоттенхэм» -- «Челси»

Независимо от того, насколько профессиональны футболисты, в отдельных матчах накал страстей всегда выше. Для меня таковыми были лондонское дерби или встречи с «Манчестер Юнайтед». Я уверен, что Андре Виллаш-Боаш отнесется к предстоящему матчу с таким же чувствами.

В то время как играли сборные, португальскому тренеру приходилось думать о матче с «Челси». В первую очередь он размышлял над тактикой - как остановить техничную атаку «Челси», как его форвардам взломать оборону, которая в гостях в этом сезоне пропустила всего один гол. И где-то в глубине души он представлял, как посмеется над Абрамовичем, победив его команду.

Поворотной точкой «Тоттенхэма» в этом сезоне стала победа в гостях над «МЮ» со счетом 3:2, и многие подумали, что команда лучше играет с более сильными противниками, которые любят атаковать. Какая-то доля правды в этом есть, но дело в том, сейчас подопечным Виллаша-Боаша предстоит пройти самое серьезное испытание в сезоне.

«Челси» меня удивил. Я думал, что Эдену Азару и Оскару понадобится какое-то время, чтобы адаптироваться к английскому футболу, но в итоге в игре команды прибавилось глубины и остроты мысли. Роберто ди Маттео помогла фортуна в Лиге чемпионов и многие полагали, что в этом сезоне пузырь лопнет. Но пока этого не видно и в помине, «аристократы» одержали шесть побед и одну встречу свели вничью. Им первыми удалось победить в этом сезоне на поле «Арсенала» и мне кажется, у них хорошие шансы повторить успех в гостях у «Тоттенхэма».

Потеря Джона Терри уже не такая существенная для «Челси», как раньше. Давид Луис прибавил в игровом плане, а Гари Кэйхилл может поспорить за звание лучшего центрального защитника клуба. Если у них и было слабое место, то как раз в центре обороны, что отражалось на шансах в борьбе за титул. Именно по этой причине у «Манчестер Сити» (2.86) и «Манчестер Юнайтед» (3.2) до сих пор выше коэффициенты на победу в чемпионате, чем у «Челси» (4.4).

У «Тоттенхэма» есть исполнители, которые могут огорчить «Челси». Гарет Бэйл выглядит все лучше и лучше, а Гильфи Сигурдссон и Муса Дембеле хорошо начали свои выступления в «Тоттенхэме». Как сообщает Opta, Клинт Демпси, который забил победный гол на Old Trafford, отличился в обоих матчах за «Фулхэм» против «Челси» в прошлом сезоне, так что заслуживает небольшой суммы. Думаю, что мы увидим открытый футбол, так что возьму 3.052/1 на «Больше 3.5 гола».

Команды сейчас равны по силам - если «шпоры» выиграют, то будут отставать от «Челси» лишь на два очка. Эти соперники раньше выдавали очень интересные матчи, и в субботу можем увидеть еще один. По данным Opta, «Челси» не может выиграть на поле «Тоттенхэма» шесть игр кряду. Полагаю, эта серия в субботу прервется.

Рекомендуемые ставки:

Победа «Челси» - 2.915/8

2:3 - 32.031/1

Ничья / «Челси» - 8.07/1

Больше 3,5 гола - 3.052/1