Ли Диксон: Ходжсону немного фартит

Угадав в матче сборных Англии и Украины исход, результат и автора гола, Ли Диксон анализирует предстоящий четвертьфинал с Италией. Ему кажется, что дело может дойти до пенальти, и он не видит оснований, почему бы англичанам не победить на этот раз.

Но мне кажется, Рою немного фартит. Незасчитанный гол Украины, удар Тео Уолкотта в матче со шведами. Если дойдет до серии пенальти, то англичане вполне могут взять верх - 13.5.

Англия вышла в четвертьфинал с первого места в группе, вопреки всем прогнозам. Поговорим о матче с Италией.

Жребий

Иногда мы загадываем вперед и предполагаем, на кого будем ставить на каждом этапе. В понедельник Рой Ходжсон просматривал матч Испании, а теперь должен изучать команду Италии.

Англичане сыграли достаточно хорошо, чтобы избежать Испании, но лично я думаю, что большой заслуги их в этом нет. Итальянцы были сильнее, чем многие ожидали, а испанцы, наоборот, не так хороши. Они так же здорово владеют мячом, но не всегда находят ему лучшее применение. От Италии в целом пока не знаешь чего ожидать - она может как блеснуть, так и провалиться.

Выбор состава Англии

Эшли Янг пока расстраивает больше всех в сборной Англии. Он играл как в оттяжке, так и слева, и не впечатлил ни на одной позиции. Больше того, играя на фланге, он плохо оборонялся, что может доставить проблемы в матче с Италией. На уровне сборных футболист, который выходит на правом фланге, не всегда играет на своей привычной позиции. Временами Янг не знал, кого опекать и оставлял Эшли Коула одного.

Несмотря на это, мне кажется, что Ходжсон выставит тот же состав, который выиграл у Украины.

Италия

Очень существенна потеря Джорджо Кьеллини. Он самый опытный защитник сборной Италии и лучший на «втором этаже». Англичане уже забили три мяча головой, а в его отсутствие могут забить и четвертый. Его место, вероятно, займет Даниэле де Росси, уже сыгравший на этой позиции первые два матча. У него неплохо получается, но Уэйн Руни будет уводить его со своей позиции. Де Росси и так постоянно на карандаше у рефери, а на не «своем» месте наверняка получит желтую карточку.

Все внимание на Марио Балотелли. Он проявил себя несколько раз, но непонятно, как сыграет против своих одноклубников по «Манчестер Сити».

Ставки

Во-первых, я думаю, что голов будет мало. Италия играет более открыто, чем многие ожидали, но это все же не «Барселона». Против Хорватии и Испании в первую очередь нужно было обороняться, что они и делали. От старых привычек не так легко избавиться.

Сборная Англии в обороне в целом играет неплохо, хотя позволила украинцам создать больше шансов, чем нужно. И мне кажется, по силе предстоящие соперники равны. Так что в линии на результат лучшими вариантами будут 0:0 и 1:1. Но на ничью я уже и так собирался ставить, так что возьму лучше «Меньше 2,5 гола» за 1.511/2.

Матч может растянуться на все 120 минут, о чем уже говорил Гарри Реднапп. Но мне кажется, Рою немного фартит. Незасчитанный гол Украины, удар Тео Уолкотта в матче со шведами. Если дойдет до серии пенальти, то англичане вполне могут взять верх - 13.5.

Рекомендуемые ставки:

Де Росси покажут карточку - 1.814/5

Меньше 2,5 гола - 1.511/2

Англия выиграет по пенальти - 13.5