Реднапп: Англию ждет лотерея

Гарри Реднапп насладжается игрой на Евро-2012 Стивена Джеррарда, но не может найти много различий между сборными Англии и Италии в преддверии воскресного четвертьфинала. Неужели снова придется бить пенальти?

Мы знаем, что собой представляет нынешняя сборная Англии. Это организованная, работоспособная, солидная и сильная команда. Игра в обороне поставлена, левые и правые защитники ходят в атаку, Джеррард и Паркер цементируют середину, а впереди скоростные и хитрые нападающие.

Англия - победительница группы D Евро-2012 - красиво звучит, не правда?

Во вторник нам немного повезло, но мы снова выполнили свою задачу и одержали две победы в трех матчах, заняв первое место в группе.

Шведы помогли и обыграли французов, предоставив нам в соперники не Испанию, а Италию. Но не будем почивать на лаврах раньше времени, воскресный матч обещает получиться сложным и напряженным. Не знаю, как вы, но я уже думаю о пенальти!

Вижу, что клиенты биржи ставок Betfair не могут определить фаворита в нашей паре (Англия идет за 2.982/1, Италия - 2.8615/8, на победу в Евро-2012 - 9.617/2 и 10.09/1 соответственно), и я с ними согласен. Мне кажется, шансы в этой игре полностью равны и обе команды способны выбить соперника из борьбы. Думаю, голов будет мало и все может решить какой-нибудь нелепый мяч.

Но прежде чем анализировать плей-офф, давайте посмотрим, что же случилось вчера.

Джеррард - один из лучших

В первую очередь, мы не могли удержать мяч в игре с Украиной, у соперников были хорошие моменты, особенно в начале встречи, и конечно, незасчитанный гол.

Но плюсов я нашел тоже немало, самый большой - игра Стивена Джеррарда. Капитан «Ливерпуля» - один из лучших игроков мира, он умеет делать на поле все, что и показал во вторник. Он настоящий боец, вдохновитель атак, и мне кажется, ему нравится быть капитаном. Стивен - универсальный футболист, отбирает мяч и, что самое главное, он играет за нас!

Джеррард проводит выдающийся турнир и вселяет в болельщиков веру в команду. Его связка со Скоттом Паркером - ключевая в сборной и они оба должны сыграть на максимуме в матче с Италией.

Украину постигло несчастье оказаться новой жертвой плохого судейства. Хозяева забили чистый гол, но такие ошибки, похоже, будут постоянно случаться на чемпионатах Европы или мира, и обычно они оборачиваются против нас.

Такие случаи заставлют людей верить в удачу и на самом деле она может сыграть решающую роль в матче, что доказал «Челси» в Лиге чемпионов, но можно получить в помощники всю удачу мира, но она вам пользы не принесете, если вы не будете знать, как ею воспользоваться.

Гол должны были засчитать в пользу сборной Украины, но не будем забывать, что на тот момент мы вели со счетом 1:0. Англичане сумели выйти вперед и даже в случае ничьей все равно выходили в четвертьфинал. Конечно, украинцы могли забить и еще один гол, но мы уже никогда не узнаем. Мне их жаль, но таков футбол.

О Уэйне Руни я и не беспокоился. Он не показал лучшей игры, но все равно очень опасен - забил единственный гол в матче - и дествительно игрок мирового уровня. Не волнуйтесь, лучшую игру в его исполнении мы еще увидим.

Итальянский вызов

Не вижу изменений в нашем составе на матч с Италией, если не потеряем из-за травм одного или двух футболистов. Рой почти не меняет основу, в групповых матчах игровое время получили Алекс Окслэйд-Чэмберлейн и Энди Кэрролл, но в основном на поле выходят одни и те же. Джеймс Милнер попал в основу во всех трех матчах, а Тео Уолкотт выходил на замену и то же самое будет и в матче с Италией, я уверен. Кэрролл и Уолкотт могут усилить игру по ходу встречи благодаря сочетанию мощи и скорости. Если мы будем проигрывать, Италия должна их бояться.

Мы знаем, что собой представляет нынешняя сборная Англии. Это организованная, работоспособная, солидная и сильная команда. Игра в обороне поставлена, левые и правые защитники ходят в атаку, Джеррард и Паркер цементируют середину, а впереди скоростные и хитрые нападающие.

Не думаю, что мы увидим много голов, но рынок в этом плане нам не помогает - 1.538/15 на «Меньше 2,5 гола». Эту линию я пропущу.

Сыграть может вариант с голами Джона Терри и Джолеона Лескотта. Мы уже могли наблюдать, как здорово действует команда при навесах, а у соперников на этот раз не будет Джорджо Кьеллини.
Я уже говорил, что матч будет напряженным и поставлю на 0:0 и 1:1 после перерыва за 2.3611/8 и 9.617/2.

Наконец, я уже намекал на пенальти и с двузначными коэффициентами в этой линии поставлю на обе команды. Это лотерея, так что ставлю на обе. Если Англия отправится домой, я хотя бы заработаю.

Рекомендуемые ставки:

0,5 ставки - Терри и Лескотт забьет

2 ставки 0:0 после 1-го тайма - 2.3611/8

1 ставка 1:1 после 1-го тайма - 9.617/2

0,5 ставки Англия выиграет в серии пенальти - 11.010/1

0,5 ставки Италия выиграет в серии пенальти - 11.521/2