Реднапп: В этой стране нужно что-то менять

После поражения англичан от итальянцев в четвертьфинале Евро-2012 Гарри Реднапп стал возлагать надежды на то, что Джек Уилшер превратит команду в одну из слиьнейших в мире.

Так что все зависит от Роя. У него есть четыре года, чтобы привить свой стиль национальной команде и добиться сыгранности.

Англичане пополнили свою коллекцию поражений в серии пенальти, но мне кажется, все признают, что мы смотрелись хуже в тот вечер.

И хотя на бумаге счет был равным, на самом деле мы проиграли в большинстве компонентов. Нелегко покидать турнир, закономерно проиграв Италии, которая на этом турнире ничем особенным не запомнилась.

Мы должны проанализировать нашу игру и изучить ошибки на клубном и национальном уровнях, поскольку мы не можем признать, что выступили хорошо.

У сборной Италии был волшебник на поле - Андреа Пирло, но и у англичан тоже он есть - Джек Уилшер, и это одна из причин верить в хорошее будущее.

Я бы не стал исключать возможности глобальных изменений в составе сборной Англии, поскольку мне кажется, что большинство наших лучших игроков уже немолоды, но нам нужно изменить наше представление в премьер-лиге и начинать создавать молодежные команды, которые действительно хотят играть в футбол на мировой арене.

Не вините все же Роя Ходжсона, он сделал на Евро-2012 все, что смог в ограниченный промежуток времени. Команда билась и была хорошо организованна, но надеюсь, что сейчас он сможет сменить игровой стиль сборной и все начнется с молодежных команд.

Нам нужно создавать команды, которые могли бы играть так, как нужно, от школьного уровня до национальной сборной. Нам нужно готовить тренеров, которые хотят ставить прежде всего игру.

Боюсь, что времени на это уйдет немало.

В четвертьфинале победила сильнейшая команда, и у англичан второго мнения быть не может. Итальянцы просто были выше нас уровнем.

В мировом футболе нужно цепляться за мяч и удерживать его, но мы этого сделать не смогли. Итальянцы владели мячом, а Пирло заводил атаки. Он выделялся на поле.

Почти полное преимущество и если честно, я этого не ожидал. Я не брал в расчет сборную Италии - она проиграла три матча подряд перед началом турнира и не слишком блистала в группе.

Тогда что говорить о сборной Англии? Наши ошибки за последние годы одни и те же, когда встречаемся с сильнейшими. Мы не можем удержать мяч и не хватает собранности в обороне. Сложно представить, что внезапно команда прибавит, и, как я уже говорил, лучшими у нас были Стивен Джеррард и Джон Терри, а от возрастных игроков нельзя избавляться просто так.

Но что-то в этой стране нужно менять, если мы хотим строить команды, способные побеждать на уровне сборных.

Клубам премьер-лиги нужно играть правильно, в комбинационный футбол, как это делал в прошлом сезоне «Суонси», но все равно вылетел. «Блэкпул» играл красиво, не имея в составе сильных игроков.

В Италии нет команд, которые все смешивают в одну кучу, от обороны до атаки. Они играют в своем стиле, то же самое и в Испании. Временами мы слишком легко расставилсь с мячом и просто не играли.

Так что все зависит от Роя. У него есть четыре года, чтобы привить свой стиль национальной команде и добиться сыгранности.

И может быть, при помощи Уилшера и пары ребят из старой гвардии все у нас получится.