Символическая сборная Гарри Реднаппа

Чемпионат Европы еще не закончился, остался один матч, но нам показалось, что пора попросить Гарри Реднаппа назвать лучшую сборную турнира.

Забьет ли Андрес Иньеста победный гол за Испанию, как это было на чемпионате мира два года назад, или Марио Балотелли вытащит на своих плечах Италию, как в полуфинале против немцев?

Кому-то еще предстоит взять приступом титул чемпионов Европы. Забьет ли Андрес Иньеста победный гол за Испанию, как это было на чемпионате мира два года назад, или Марио Балотелли вытащит на своих плечах Италию, как в полуфинале против немцев? Оба игрока вошли в мою сборную, которую с удовольствием представляю на ваш суд.

Вратарь

Джанлуиджи Буффон. Его манера отбивать мячи, а не ловить, может доставить ему неприятности, но в 33 года он не собирается менять свои привычки. Он сделал важные сэйвы в плей-офф и вдохнул уверенность в ряды своей обороны. И также очень сильный лидер.

Защитники

Глен Джонсон

Я всегда высоко ценил Глена и на этом турнире он подтвердил свою хорошую репутацию. Сделал несколько решающих отборов и перехватов и создавал угрозу на фланге.

Пике

Он быстро стал оплотом обороны чемпионов мира и, возможно, лучшего клуба мира. Четыре подряд «сухаря» сборной Испании заслуживают уважения.

Джорджио Кьеллини

Итальянцы обороняются очень мужественно, и командный дух сплачивает именно Кьеллини. Он пропустил матч с англичанами, но смело бился в полуфинале с немцами.

Филипп Лам

Капитан сборной Германии сделал все, что мог, чтобы спасти свою команду от поражения во втором тайме. Его подключения к атаке, скорость и сила удара не помешали бы любой команде.

Полузащитники

Лука Модрич

Очевидно, что я высокого мнения о мастерстве Модрича. Он талантливый и приятный в общении парень, хотя ему и довелось сыграть всего три матча, но он успел показать свой звездный уровень.

Андреа Пирло

Лучший игрок турнира, по моему мнению. Он блестяще дирижировал игрой, диктовал темп и раздавал ювелирные передачи. В такой форме он пришелся бы ко двору любой команде мира.

Стивен Джеррард

Лучший футболист англичан провел четыре отличных матча и возродил свою репутацию на уровне сборных. Он уже прекратил те бессмысленные набеги, к которым, и его навесы отличались точностью, и он все еще умеет начинать атаки.

Андрес Иньеста

Отличный распасовщик как в «Барселоне», так и в сборной. В сборной ему не хватает Лионеля Месси, так что в штрафной он работает за двоих и умеет реализовывать моменты. В воскресенье он может сказать свое последнее слово в пользу сборной Испании.

Криштиану Роналду

В этой команде играет настоящий золотой парень, перед нападающим в оттяжке. Забив 60 голов за «Реал», он приехал на Евро и заставил свою страну гордиться. Он был заводилой атак в полуфинале с испанцами, и кто знает, как бы все повернулось, если бы он забил в серии пенальти.

Нападающие

Марио Балотелли

Какую игру он выдал в полуфинале! Обычно крепкая оборона сборной Германии рассыпалась как карточный домик, не совладав с его мощью и скоростью. Когда он в ударе, мало кто из защитников способен его сдержать. Сможет ли он добавить к золоту чемпионата Англии медаль высшей пробы европейского первенства?