Бердых отнимет корону у Мюррея

Сильнейшие теннисисты собрались в Азии, а Энди Мюррей в частности защищает титул на турнире в Японии, но за 2.245/4 Шон Калверт советует от него воздержаться.

Выгоднее будет вариант с Томашем Бердыхом, который едва не выиграл у Мюррея в полуфинале открытого чемпионата США. У чеха тогда были шансы, пока не вмешался ветер и не переломил инициативу в пользу Мюррея.

На этой неделе АТП-Тур меняет прописку с Бангкока и Куала-Лумпура на Токио и Пекин. В Китае Новак Джокович еще не проиграл ни одного матча и идет фаворитом, так что сосредоточу внимание на японском соревновании.

Rakuten Japan Open - турнир серии АТП 500, в прошлом году его выиграл британец Энди Мюррей, который впервые выйдет здесь на корт после победы на открытом чемпионате США.

Легкой прогулки ему не видать: в стартовом же поединке он встречается с Гаэлем Монфильсом, а затем могут достаться в соперники Милош Раонич, Янко Типсаревич, Станислас Вавринка и Жилль Симон. Так что у него самая тяжелая половина сетки.

Шотландец котируется в 2.245/4, что маловато, учитывая жеребьевку, предоставившую ему больше опасных соперников, чем в нижней части. Выгоднее будет вариант с Томашем Бердыхом, который едва не выиграл у Мюррея в полуфинале открытого чемпионата США. У чеха тогда были шансы, пока не вмешался ветер и не переломил инициативу в пользу Мюррея.

Бердых оценивается в 5.49/2 на второй титул в Японии после успеха в 2008 году, а общие результаты на этом турнире у него равны 10 победам и 3 поражениям.

У него сетка удобнее, чем у Мюррея, и главными соперниками, скорее всего, станут хозяин корта Кеи Нисикори, Хуан Монако, Николас Альмагро или Бернард Томич.

Если Томич сыграет так же, как в Бангкоке на прошлой неделе, тогда у него будут реальные шансы на победу за 50.049/1, но в отношении него никогда нельзя сказать заранее, в какой форме он предстанет на корте.

У Нисикори хорошие результаты на харде против Бердыха, но это еще вопрос - встретятся ли они в четвертьфинале, поскольку японец обычно выступает не слишком успешно на домашнем турнире. 22-летний Нисикори выиграл 2 матча и проиграл 4 в Токио, где не смог обыграть ни одного соперника из числа 60 лучших в рейтинге. К тому же в первом же круге ему достался в соперники соотечественник Го Саэда, который уверенно его обыграл в Атланте несколько месяцев назад.

Не помог Нисикори и проигрыш в решающем сете Хуану Монако на прошлой неделе, когда японец вел со счетом 5:2. Однако сомневаться в том, что Кеи приложит здесь все усилия, все же не стоит.

У Монако, возможно, осталось не так много сил на этой неделе после затяжных матчей по пути к титулу в Куала-Лумпуре, вдобавок к этому ему предстоит тяжелая битва в первом круге с Григором Димитровым.

Альмагро в Токио дебютирует и вроде бы проблем с мотивацией у него быть не должно, поскольку он борется за попадание на итоговый турнир года. Но его результаты на этой стадии сезона оставляют желать лучшего.

Испанец находится в четверти с Монако, Маркосом Багдатисом и Томичем, и последний определенно достоин того, чтобы поставить небольшую сумму «за-против» за 50.049/1, учитывая то, как он сыграл на прошлой неделе.

Если австралиец продолжит так играть, то должен проходить далеко по сетке, но также есть и большая вероятность, что он проиграет Дмитрию Турсунову в первом круге.

Но главным героем станет Бердых, на которого и поставлю на турнире в Японии.

Рекомендуемые ставки:

Победа Бердыха - 5.49/2

За-против Томича - 50.049/1